Илья Новиков и Сергей Марков защищают память о Борисе Немцове

14.09.2017
Дом Немцова. Табличка

Сергей Пархоменко:
Вот вам еще одна сегодняшняя сцена на том самом месте, где два дня назад подонки срезали «болгаркой» памятную табличку с именем Немцова.
За десять минут до этого момента депутат Сергей Марков и адвокат Илья Новиков назначили друг другу встречу на этом месте. Новиков выходил из здания Замоскворецкого суда за пару кварталов отсюда и позвонил Маркову, что идет.
Когда они встретились возле дома — их уже ждали все те же «Гоша Тарасевич» (на самом деле Бекетов) и Игорь Брумель, вожди все того же СЕРБа, два дня назад хваставшиеся своими подвигами. Это их хвалила московская мэрия за оперативную работу. Это их горячо одобрил вице-мэр Печатников за организованный ими вандализм.

Как вы думаете, откуда они узнали, что Марков и Новиков встречаются именно на этом месте именно в это время? Ведь договоренность состоялась за десять минут до того — в телефонном разговоре…
Подумайте об этом в свободную минуту.
А еще подумайте о том, почему эти же двое, срезав со стены табличку два дня назад, понесли ее не в отделение полиции, расположенное буквально за углом, а потащили в УВД Центрального округа ЦАО, где и сдали в пресловутое Управление «Э» (по борьбе с «эстремизмом»). Тут уж я вам отвечу, почему, не стану вас интриговать: именно там и сидят их хозяева, те, под чьим прикрытием бандюганы СЕРБа и работают.

Ну так вот, вернемся к сегодняшнему инциденту.
Тарасевич и Брумель дождались Маркова и Новикова и на глазах у них демонстративно принялись куражиться — топтали цветы, выставленные у стены теми, кто до сих пор приходит сюда, сорвали портрет Бориса Немцова и самодельные плакаты, вывешенные здесь же. А когда те бросились их останавливать — один из двоих принялся снимать видео, а другой полез в драку с Новиковым.

Нравится вам жить в городе, где эти подонки чувствуют себя хозяевами, где они под защитой власти и «в своем праве»? А ведь вы именно в таком городе теперь живете.

ВИДЕО
Сегодняшняя сцена на том самом месте, где два дня назад подонки срезали «болгаркой» памятную табличку с именем Немцова.

Источник: facebook Сергей Пархоменко


Корреспондент RTVI‏ поговорил с адвокатом Ильей Новиковым и активистом SERB Гошей Тарасевичем.
Они подрались из-за таблички на доме Немцова

ВИДЕО

Комментарий Полина Немировская:
Кто облил Навального зелёнкой? Кто спер табличку памяти Немцова? Кто торчал позавчера под нашей дверью с надутыми презервативами? Кто проживает на дне океана? И кто бросился на нашего дорогого Илью Новикова с кулаками и получил отпор? Это всё — безумец Гоша Тарасевич из SERB!
История прекрасна со всех сторон.
Во-первых, Сергей Бадамшин теперь не просто адвокат, а адвокат адвоката.
Во-вторых, обиженное чмо Тарасевич, шепеляво жалующийся, что у бедняжки бок болит. Зелёнкой издалека в людей кидаться у него ничего не заболело, а как чуть ближе подошёл, так всё. (Отдельный вопрос, почему теперь приходится бросаться на людей голыми руками — на зеленку бюджет больше не дают? Могу оказать помощь в написании заявки на грант, но после того, как табличку Немцова на место прибьют).
В-третьих, на видео можно сколько угодно лить свои крокодиловы слёзы, а мы все знаем, что у Тарасовича почему-то монополия на насилие. То есть можно что угодно и ничего за это не бывает. А такое есть только у государства. Можно предположить, что Гоша Тарасевич — это такой российский Голем. А можно пойти другим путём и попробовать привлечь мерзавца к ответственности. Чем и займёмся.
Искренне ваша,
Правозащита Открытой России

3 комментария для “Илья Новиков и Сергей Марков защищают память о Борисе Немцове”

  1. Уведомление: Илья Новиков: «Надеюсь, коллеги меня поймут» | НЕМЦОВ МОСТ

  2. Уведомление: Илья Новиков и Сергей Марков защищают память о Борисе Немцове — НЕМЦОВ МОСТ | Viktors Blogers

  3. Уведомление: «Оставить без ответа надругательство над памятью Бориса Немцова было совершенно невозможно» | НЕМЦОВ МОСТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.