Илья Новиков: «Надеюсь, коллеги меня поймут»

14.09.2017
Дом Немцова

На своей странице Facebook Илья Новиков прокомментировал сегодняшние события:
«К дому на Малой Ордынке я приехал, чтобы встретиться с Сергеем Марковым.
Накануне мы договорились, что я буду представлять его о порче Тарасевичем и Брумелем мемориальной таблички на доме Бориса Немцова. Разговор должен был быть коротким, никто из нас не ожидал встретить тех двоих на месте. Но они там были.

Пока я ждал Сергея, Тарасевич с Брумелем ходили возле дома и снимали какое-то свое видео. Они стояли возле мемориала, который устроили соседи в память о Борисе — цветы, и несколько плакатов. Потом Тарасевич демонстративно на камеру сорвал со стены фотографию Немцова, и все стало развиваться очень быстро.

Помня о том, кто такой Тарасевич, я для острастки взял из машины бейсбольную биту, подошел к Тарасевичу и велел ему отдать мне фото. Он скомкал фотографию, оттолкнул меня, и стал вырывать у меня биту. В этот момент к нам подбежал Сергей. Все это время нас снимали Брумель и случайный прохожий, парень по имени Евгений.


Видео Сергей Пархоменко

Вся стычка продолжалась меньше минуты. К ее концу на месте появились патрульные из туристической полиции. Следующие несколько часов у нас ушли на оформление заявлений и формальное освидетельствование в травмпункте. Тарасевич все время кричал, что на него напал Правый сектор с криками «Слава Украине!», а Брумель с восторгом повторял, что я тот адвокат, который защищает украинцев.

Но в целом на этом все закончилось. Когда через полтора часа мы с полицейскими вернулись из больницы, Тарасевич все еще ходил по дежурной части ОВД и просил, чтобы ему дали направление на освидетельствование. Он может попробовать изобразить, что сильно пострадал, но на обоих видео видно, что это не так.


Видео RTVI
* * *
В целом мне жаль, что я, как следовало бы адвокату, не остался на расстоянии от конфликта, но когда у меня на глазах порвали фото Немцова, я не смог сдержаться. Надеюсь, коллеги меня поймут».
Источник: facebook Илья Новиков

СПАСИБО, ИЛЬЯ!

Илья Новиков: «Надеюсь, коллеги меня поймут»: Один комментарий

Добавить комментарий