«…благодаря Борису Немцову о Нижнем Новгороде заговорил весь мир»

19.11.2017
О Борисе Немцове. Нижний Новгород

«Нижегородская ЖЗЛ»

Это благодаря ему, Борису Немцову, о Нижнем Новгороде заговорил весь мир как о полигоне новейших экономических проектов. Это он, Борис Немцов, с восторгом рассказывал с самых высоких трибун, что в нашем городе живут самые красивые женщины, а значит, и все остальное здесь должно быть не хуже, чем в Париже.

Харизматичный и яркий, не боящийся высказывать свою не всегда удобную точку зрения политик. Это ему принадлежит фраза о том, что власть сильно меняет, а многих, и откровенно портит, поэтому служебные кабинеты, так же как и мозги, надо регулярно проветривать.

Вместе с Немцовым в наш город пришли иностранные инвестиции и совместные бизнес-проекты. Никак нельзя забыть, что, несмотря на неодобрение со стороны его кумира и наставника президента Ельцина, именно он организовал сбор миллиона подписей за прекращение чеченской кампании и тем самым, несомненно, спас жизни многих нижегородских мальчишек.

Он не позволил сносить в центре города старые дома, представляющие историческую ценность. Он сумел добиться того, что бракованный атомный реактор, привезенный в наш город, не запустили.

Его уход в Москву воспринимался неоднозначно. Нижегородцы на него обиделись, а сам Немцов на другой земле не смог прижиться так же органично, как здесь, в Нижнем. Сейчас, спустя несколько лет, совершенно точно видно, что в нем было в избытке не только позерства, но и откровенного мальчишества и даже авантюризма. Но те процессы, которые запустил самый молодой российский губернатор, действуют до сих пор. А это для политика и есть самое важное – жизнеспособность его проектов.

2007 год
«Старый Нижний», раздел «Нижегородская ЖЗЛ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.