Борис Немцов: «Екатеринбург – особенный город»

22.12.2017
История. Борис Немцов. Поездки по стране. Екатеринбург

Часть третья Часть первая Часть вторая

ЖЖ b_nemtsov
Только что вернулся из Екатеринбурга, где в преддверии учредительного собрания Партии народной свободы прошло пять встреч со сторонниками, активистами и журналистами.
Пригласил меня наш соратник и коллега Леонид Волков leonwolf.

Само учредительное собрание уральского отделения Партии состоится 19 февраля. А в субботу и в воскресенье я общался с людьми, которые в нашу партию вступили или вступить намереваются. К настоящему моменту заявление в партию написали более 400 активистов.

Самая массовая встреча была сегодня днем. В зал, рассчитанный на 120 человек, пришли 250. Многим пришлось стоять. Молодые стояли, а люди в возрасте сидели. Встреча длилась более двух часов. Вопросов – масса: от программы партии и планов по выдвижению единого кандидата в президенты до личных доходов и хобби. Мне очень понравилось.

Люди в Екатеринбурге гораздо свободнее и активнее, чем во многих других регионах. Это касается и журналистов. На Урале сбылась мечта Познера – я участвовал в ток-шоу 4 канала Екатеринбурга «Стенд» и отвечал на вопросы журналиста Евгения Енина. Довольно редкое для современной России явление.

За три года, пока я не был в городе, произошли изменения в лучшую сторону: центр ухоженный и очень симпатичный. Побывал у памятника Ельцину на одноименной улице. Памятник понравился. Человек, пробивший стену, — очень символично.

Уверен, что в столице Урала будет сильная и энергичная организация. Леонид Волков — молодец.


Видео интервью с Борисом Немцовым

Источник: Борис Немцов в Екатеринбурге. «Стенд». 4 канал


Пресса о визите Бориса Немцова в Екатеринбург.

14 февраля 2011. — ИА REGNUM

Визит одного из сопредседателей партии ПАРНАС Бориса Немцова в Екатеринбург привлек внимание большого числа горожан. Как сообщил 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM один из инициаторов его визита и депутат городской думы Леонид Волков, в самом большом зале одного из отелей в центре Екатеринбурга не хватило мест для всех желающих попасть на встречу с политиком — при имевшихся 120 местах пришли около 250 человек. Люди сидели по двое на одном стуле, стояли в проходах и в коридоре. По словам Волкова, Немцов общался с екатеринбуржцами несколько часов подряд. За это время он рассказал им о новой партии и изложил свою позицию по актуальным для России вопросам.

Визит политика в Екатеринбург прошёл спокойно. Сам Немцов оказался впечатлён свободной атмосферой, царящей в городе. «Вот это да! Познер не смог добиться разрешения пригласить меня в телеэфир, а Енин (Евгений Енин — ведущий программы «Стенд» телекомпании «4 канал», Екатеринбург) взял и запросто записал!». И не было никаких отказов с арендой зала. И никаких арестов, разгонов, задержаний. И никаких «технических накладок», — подчеркивал политик в ходе встреч с жителями города.

Отметим, во время встреч Немцова с горожанами представители «Молодой гвардии Единой России» проводили одиночные пикеты протеста против его визита на Урал. Они встречали его лозунгами «ПАРНАС не дня нас», «ПАРНАС — партия политических клоунов» и другими, а находившийся рядом с ними клоун раздавал прохожим листовки якобы от имени ПАРНАСа.
В свою очередь, перед входом в отель, где проходили основные встречи, было организовано театрализованное шоу. Сторонниками Немцова протесты «молодогвардейцев» были встречены с юмором, а некоторые из них даже фотографировались с пикетчиками.

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.