Борис Немцов: «Сурков – прилежный ученик Геббельса»

04.02.2018
Борис Немцов. Статьи

Сурков. Коррупция
Автор Борис Немцов
13 апреля 2011 г.

16 апреля 2011 года состоится митинг Коалиции за Россию без произвола и коррупции (Партии народной свободы).

Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» проведет серию информационных пикетов в преддверии митинга 25 июня, который пройдет под лозунгом «Против произвола! Против коррупции! За честные и свободные выборы!». Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Российского народно-демократического союза, ежедневно будут проходить не менее десяти пикетов.
Активисты будут раздавать независимый экспертный доклад «Путин. Коррупция» и агитационные материалы с призывом принять участие в митинге, который пройдет в Новопушкинском сквере столицы. Начало митинга запланировано на 13.00.
Там, где организаторам не удалось согласовать с властями проведение информационных пикетов, акции пройдут в одиночном режиме. Первые пикеты пройдут на станциях метро Домодедовская, Тульская, Университет, Ленинский проспект, Академическая, Новые Черемушки и Беляево.
ссылка

Власть, серьезно обеспокоенная этим событием, решила в тот же день устроить нашистский аттракцион с участием 50 тысяч человек. Говорят, тоже против коррупции.

Группа поддержки партии власти – нашисты – заявила о громкой акции: 16 апреля они проведут многотысячный митинг, главный девиз которого «Секс против коррупции». По их словам в акции должны принять участие 50 тысяч молодых людей. Основателем «Наших» является В.Якеменко. В 90-е Якеменко был связан с люберецкими криминальными авторитетами, состоял учредителем в компании «Акбарс», акционеры которой, за исключением главного нашиста, осуждены за массовые убийства, грабежи и насилие в совокупности на сотни лет лишения свободы. А сейчас он назначен Путиным отвечать за молодежную политику.
Давайте оценим предполагаемый бюджет мероприятия. Как водится у нашистов, 50 тысяч человек прибудут на автобусах из близлежащих регионов страны – Владимир, Кострома, Иваново, Ярославль, Рязань, Тула, Калуга и проч. Обычно аттракционы нашистов костюмированные. В данном случае предполагается одеть юношей и девушек в белые одежды и чтобы ни единого черного или серого пятнышка – к защитникам партии воров и жуликов ничего не должно прилипнуть.
Примерный минимальный бюджет на одного манифестанта – около 2 тысяч рублей. Он включает в себя доставку, питание, костюмы. И это, я замечу, без учета откатов и распилов, столь характерных для провластных структур.
Итак, общий бюджет концерта 100 млн рублей.
Откуда деньги? Главное, бюджет, то есть мы с вами. Якеменко, распоряжаясь бюджетными средствами, регулярно и в большом количестве выделяет их своим же нашистами. Сам по себе факт выделения бюджетных средств организации, которую он курирует и основал, на 100% коррупционный конфликт интересов. Но это так, детали.
Важнее другое. За наши с вами деньги устраиваются дорогостоящие фарсовое мероприятие, главная цель которого отвлечь внимание людей от серьезнейшей проблемы – системной коррупции, которой пронизана вся путинская вертикаль сверху донизу. Коррупция в высших эшелонах власти, как системное явление, и есть истинная причина происходящего.
ссылка

12 апреля 2011 года духовный лидер нашистов В. Сурков встретился с активистами этого движения.
Вчерашняя его речь, наполненная циничным враньем, не оставляет сомнений: Сурков – прилежный ученик Геббельса.

Теперь по порядку.
Отец нашистов заявил, что оппозиция, выпускающая антикоррупционные доклады, живет «на серые зарубежные гранты». При этом ни примеров, ни названий грантодателей, ни объемов получаемых средств он не привел. И не потому, что не хотел. Очень даже хотел. Просто таких примеров нет.


Тут недавно был у нас суд с Путиным.
Господина Путина представляла адвокат Забралова. На прямые вопросы, есть ли у вас факты противоправной деятельности оппозиционеров, она отвечала, что вся информация находится в Википедии.


Весь День влюбленных провел в Савеловском суде, где слушался наш с В. Миловым и В. Рыжковым иск к Путину о защите чести и достоинства.
Мы требовали от Путина опровергнуть фразу, которую он произнес 16 декабря в прямом эфире телеканала «Россия» во время телеспектакля «Разговор с Владимиром Путиным».
Фраза звучала так: «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?»
«Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».
Заседание длилось с небольшими перерывами 12 часов – началось в 9:30 утра, закончилось в 9:30 вечера.
Наша позиция состоит в том, что высказывание Путина, что мы «поураганили в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов» является не просто утверждением, а обвинением в совершении тяжких преступлений.
Наша позиция состоит в том, что это утверждение (обвинение) является стопроцентной клеветой и ложью.
Мы просили ответчика Путина и его адвоката Е. Забралову представить хоть какие-нибудь доказательства наших противоправных действий. Путин и его адвокат Забралова никаких доказательств (уголовных дел, решений судов) о том, что мы совершали кражи, грабежи, замешаны в коррупции представить не смогли, а говорили, что это всего лишь личное мнение премьер-министра, это якобы всего лишь его предположение.
Со стороны ответчика в качестве доказательства, суду были представлены выдернутые из Интернета публикации, размещенные в Википедии, сайте compromat.ru, националистических сайтах и других подобного рода ресурсах — Интернет-треш. Поскольку бумаги, переданные судье Адамовой, заверены нотариально не были, и их происхождение туманно, судья Адамова решила помочь ответчикам и лично углубилась в Интернет.
Фраза «суд погружается в поисковую систему Яндекса» звучала на протяжении двух часов. Таким образом, в качестве доказательства правоты Путина был использован Интернет-мусор. Я предложил суду погрузиться в Яндекс по запросу «Путин — вор». Как известно по этому запросу появляется 2 миллиона сообщений. Однако невероятным образом судья Адамова от предложения отказалась.
ссылка


Очевидно, что финансирование политической деятельности из-за рубежа является незаконным.
Очевидно также, что оппозиция даже за отсутствие правонарушений привлекается к ответственности, а уж при наличии хоть чего-нибудь противоправного, все бы уже сидели.

В начале года специально обученный депутат Беляков послал в Генеральную прокуратуру запрос о финансировании из-за рубежа оппозиции.
И где ответ? Сроки истекли, а информации нет.

Кроме того, Сурков по-прежнему является сопредседателем российско-американской комиссии по развитию гражданского общества.
И его партнер с американской стороны Майкл Макфол – человек, с которым господин Сурков давно мог бы этот вопрос обсудить и выяснить. Однако ничего подобного не происходит. Сурков отлично знает, что никакого финансирования нет. И поэтому просто врет. Нагло и беспардонно. Как Геббельс, рассчитывая, что в наглую ложь поверить легче, чем в правду.

Далее господин Сурков утверждает, что основы коррупции закладывались в 90-е.
Он напомнил нашистам, что «в 90-е годы коррупция была возведена в доблесть, в бизнесе было модно покупать и коллекционировать чиновников, и потом меняться друг с другом государственными услугами. А сейчас те, кто создали эту систему, институционализировал коррупцию, обвиняют нас и готовят свои «антикоррупционные доклады».

Здесь Сурков говорит со знанием дела.
Он работал в «Менатепе» и в «Альфе» и его задача была лоббировать интересы этих бизнес-групп. По всей видимости, рассказывая о покупке чиновников, он имел в виду свой личный опыт, которым и поделился с младшими товарищами.

Умиляет призыв Суркова бороться с коррупцией от чистого сердца: «Надо присоединиться к тем, кто честен. Все, кто против взяток, должны быть заодно. Вы не одни. Мы не одни. С нами президент и премьер».
Таким образом, образцом честности для Суркова являются президент и премьер. А то, что члены кооператива «Озеро», где состоял Путин, стали долларовыми миллиардерами, Сурков опускает. То, что его дружки Ротенберги и Тимченко озолотились за счет государственной собственности – это тоже для Суркова неважно. То, что честный тандем пользуется 26 дворцами и 5 яхтами – это, по Суркову, образец бескорыстного служения родине. Вот ровно об этом служении мы и пишем в докладе «Путин. Коррупция».

Когда ответить по существу нечем, в ход идет вранье и клевета.

Источник: LJ b_bemtsov

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.