Снег да еще и ветер

06.03.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Дежурство в ночь на 5 марта 2018. Температура воздуха ночью была -11°C, к утру -12°C, днем -10°C, снег вплоть до утра.

1102 дня.(05.03.18) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Дежурство в ночь на 5 марта. На Мосту Виктор Коган и Валерий Кузьменков. Утром смена Марины Лебедевой и Бориса Федоровича Казадаева.

О своем дежурстве рассказывает Виктор:
«Принял дежурство у Ильи и Миши. Классные ребята, настроение от них поднимается. Дежурили с Валерой Кузьменковым.

Фотографии — Виктор Коган

Нам как всегда с погодой «повезло», снег да еще и ветер. Я люблю снег. Вроде уже весна, а хороший морозец и под ногами скрипит. Еще бы не сыпали соль под ноги.

Настроение неважное, маленький нюанс и настроение испорчено. Возвращаюсь сегодня вечером, в электричке много народа, рядом сидит девушка. Напротив сел молодой человек, рядом с ним пара. Читаю РБК. Молодой человек напротив громко разговаривает по телефону с парнем. Манера разговора жеманная, впечатление — как будто геи, при этом матерится.
Я ему говорю: — а нельзя без мата?
Он: — а тебе, что больше надо?
Я: — мне ничего не надо и у меня другая ориентация.

Все молчат и смотрят на нас. Спасла ситуацию очень громкая музыка. Двое молодых парней ее включили и начали громко петь Заработок. И естественно, он уже не мог разговаривать ни со мной, ни по телефону. Сразу в памяти всплыл мой тренер, у которого я в школьные годы тренировался. Он пацанам отдавал всю душу, бывало и кормил нас. После 70 продолжал бегать марафоны. Вот и утром выбежал на пробежку. У подъезда трое молодых людей — наркоманы. Он их попросил не мусорить, а его убили. Милиция их не нашла якобы, скорее откупились родители. У него было два взрослых сына, мы все уже были в разных городах.
Я тогда предложил им найти их. Они скорее всего из этого же дома. Они не захотели — отца уже не вернешь.
А справедливость? Вот так и уходишь с занозами и ходишь с ними.

Пофигизм. Я к чему все это. Мы потеряли Ваню, что дальше? Тишина. Я понимаю, при этой власти любые попытки поиска правды сводятся на нет. Поэтому, друзья относитесь ответственно к себе и с кем вы выходите на мост. Если вы не можете прийти вовремя на дежурство, то звоните тем, кого вы меняете и предупреждайте их.
Сейчас не лето. Я знаю, вы наверное знаете лучше меня все наши болячки. Здесь я не могу дать никакого совета.
Какие мы, так значит и вокруг исходящее от нас.

Фотографии — Виктор Коган

Одно приятное было утром. Я почти каждое свое дежурство вижу этого человека, многих знаю по времени, во сколько они будут проходить. С некоторыми здороваюсь, но их мало. Сегодня он подошел и сказал — вы крутые. А я ему сказал — мы пока в этой стране ненормальные. Пусть нас будет чуть больше — пока.
Желаю всем гармонии и удачи».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ночное дежурство прошло без происшествий.

Альбом «1102 дня.(05.03.18) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.