Волонтеры Немцова Моста в поддержку арестованных нижегородских активистов

15.03.2018
В поддержку политзаключенных

Нижегородских активистов арестовывают, дают сроки за участие в мирном шествии в память «выдающегося государственного и общественного деятеля»!

Это же уму непостижимо!
И это, видимо, только у нас возможно. Перевернутый мир, искаженные понятия о добре, зле, памяти, чести…

Стас Дмитриевский, уже осужденный на 20 суток…

Источник: Илья Вайцман:

Стас Дмитриевский получил 20 суток ареста за #маршнемцова 3:)
P.S. Интересно, что думает #FIFA с ее стандартами по правам человека?
Ссылка

Жанна Немцова:
«Расследования нет, активисты задержаны. Мои близкие не могут участвовать в открытии таблички в пятницу в знак солидарности с арестованными за организацию марша памяти Немцова».
ссылка

«А как же установка таблички в пятницу на доме в Москве «выдающемуся государственному и общественному деятелю»(с)? Вот это при этих обстоятельствах подло. Советская власть была двуличной, путинская тоже. Всем кто придёт туда без требования освобождения этих людей — позор».
ссылка


Волонтеры Немцова моста написали несколько слов в поддержку арестованных нижегородских активистов

Илья Повышев:

Несколько слов в поддержку нижегородцев.
Во-первых, я восхищаюсь вашим поступком. Чем дальше вглубь, тем отмороженней местные менты, суды и прочие карательные органы. А накануне нового срока и подавно. В Москве приостановили давление на мемориал Бориса Немцова, на днях торжественно откроется памятная доска на доме, где он жил. У вас же дают аресты, крупные штрафы просто за попытку провести аналогичное московскому шествие в день памяти политика.
Видимо фельдъегерская почта еще не пробилась через сугробы где-нибудь в Петушках. Но вы — знаю, сильные ребята, у вас есть на кого равняться. И мы еще сделаем то, ради чего погиб ваш земляк — Борис Немцов.
Силы, сплоченности, веры в добро!!!

Татьяна Тихонович:
Для нижегородцев

Немцов всегда говорил, что самые яркие у него воспоминания от времени, когда он был нижегородским губернатором!
Борис любил Нижний, а Нижний любил его, потому им очень важно задавить любые упоминания о Борисе именно в Нижнем — держитесь, ребят, вы делаете очень нужное и важное дело, мы с вами и будем следить за вашими проблемами.

Ирина Русанова:

Друзья, держитесь! Ваша позиция дает нам силы стоять и беречь память о Немцове на месте его убийства. Отвратительно, что власти Нижнего Новгорода, города, который вывел в передовые Борис Немцов, так обходятся с людьми уважающими своего выдающегося земляка!
Нам всем вместе надо набраться терпения и продолжать отстаивать память о нём! Мы с вами!!

Тамара Луговых:

Нижегородцы, друзья и соратники! Спасибо вам за мужество, стойкость и верность памяти Бориса! Мы гордимся вами! Как гордился бы и Борис Немцов! Я смотрела запись вашего несанкционированного митинга и восхищалась вами, так как я не понаслышке знаю, что такое протестовать в провинции, где большинство считает тебя сумасшедшим. Но вы — нижегородцы, это особый статус, и именно вы отстояли честь города в этот день!

Карина Старостина:

Нижегородцы, очень больно и обидно, что в вашем прекрасном городе происходит такой беспредел. Очень хотелось бы, что бы это обошло ваш город. Но в такой стране мы живём. Спасибо за Немцовский марш. Это было здорово! Спасибо за то, что вы делаете! Скорейшей свободы. Свободы во всех смыслах.

Виктор Шпилько:

Нижегородцы!
Спасибо вам за смелый поступок, за наличие совести, активной позиции, уважения и памяти Бориса Ефимовича — патриота России!
Переживаю за вас!

Земляки мом!
Про вас знают! Знают все нормальные люди.
Волонтеры Мемориала в Москве вместе с вами.
Жанна Немцова написала:
«А как же установка таблички в пятницу на доме в Москве «выдающемуся государственному и общественному деятелю»(с)?
Вот это при этих обстоятельствах подло. Советская власть была двуличной, путинская тоже. Всем кто придёт туда без требования освобождения этих людей — позор»

Вадим Глебов стоит в пикетах.

«Новая газета» опубликовала огромный репортаж, «Кактус» и Новости на Навальный.Live продемонстрировали так называемую докладную.
Позор наших полицейских слышен и виден всему миру!

Вы держитесь, да как тут держаться. Не знаешь, что беспредельщики придумают.
Но мы с вами, нас не так мало. Спасибо, что вы переживаете и за нас…
Свободы нам всем!

С Илья Повышев и Ирина Русанова. Фотографии — Тамара Луговых

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.