Борис Немцов: «О шпионах»

30.03.2018
Статьи Бориса Немцова

LiveJournal b_nemtsov
О шпионах
22 июля, 2011

Излюбленный метод кремлевских пропагандистов в борьбе с оппозицией – обвинение в финансировании из Госдепа и шпионаже.

Общался Владимир Рыжков с вице-президентом Чейни – «американский шпион», Гарри Каспаров часто бывает в Нью-Йорке – «шпион», Владимир Милов хорошо говорит на английском – «конечно, шпион», Михаил Касьянов выступает в Европарламенте, часто ездит в Брюссель – «агент Запада», Немцов встречался с президентами Клинтоном, Бушем и Обамой, выступал в Конгрессе США – «гарантированный шпион», Навальный учился в Йельском университете – «не просто так, завербованный шпион», а Чирикова препятствует вырубать Химкинский лес дружку Путина Роттенбергу – «не иначе обучилась диверсионному подрывному делу».

Иначе говоря, все те, кто против партии жуликов и воров и ее лидера – все «агенты влияния, засланные, купленные Западом шпионы, главная цель которых уничтожить матушку-Россию».

Обвинения в шпионаже и диверсионной деятельности в отношении политических противников – изобретение далеко не Путина и Суркова.
Все это придумал отец всех времен и народов И.Сталин. А эти лишь плагиатом занимаются. Так что ничего нового.

В их доступной для народа концепции есть мелкая проблема – ни одного факта, ни одного доказательства, как финансирования из-за рубежа, так и шпионской деятельности у этих господ нет.
Были бы – все вышеперечисленные граждане давно бы сидели. Потому что шпионаж – это тяжелое уголовное преступление, за которое грозит до 20 лет тюрьмы. А финансирование политической деятельности из-за рубежа запрещено российским законодательством.

Зная, что принцип в стране «друзьям – все, врагам – закон», ни один здравомыслящий оппозиционер на подобное никогда не пойдет.
Вот и приходится Суркову пускать в ход заявления провокаторов и фальшивые письма.

Интересно, что в качестве источника финансирования и поддержки оппозиции называется Международный республиканский институт. МРИ получает деньги из американского бюджета.
Провокаторы заявляют, что МРИ финансирует оппозицию и тем самым она осуществляет подрывную деятельность в стране.

А ТЕПЕРЬ, ДРУЗЬЯ, ПРАВДА.

Читайте внимательно:

I. По просьбе одного из лидеров партии жуликов и воров председателя комитета по международным делам Госдумы К.Косачева МРИ организовывал приезд американских делегаций на съезды партии жуликов и воров в Екатеринбурге в 2007 году и в Москве в 2008 году.

К. Косачев, Б. Грызлов, Стивен М. Миникес, экс-посол США в ОБСЕ, Джо Джонсон Райс III, директор IRI по России (2005-2008)

II. МРИ финансирует и организует политологический форум в Форосе в течение пяти лет подряд.
А руководит форумом (внимание!) видный депутат-едросовец Сергей Марков.

III. В 2010 году МРИ провел серию дебатов в Новосибирске (22-24 января), Самаре (27-28 марта), Магнитогорске (15-16 мая), Челябинске (5-7 июня), Подмосковье (2-13 августа).
Одним из тренеров был Игорь Чересиз, политтехнолог, заместитель начальника отдела агитации и пропаганды ЦИК ВПП «Единая Россия». Во всех мероприятиях принимали участие представители партии жуликов и воров.

IV. В мае 2010 года МРИ проводил тренинг для Женской Демократической сети в Москве.
Лидер партии жуликов и воров в Приморье Игорь Королев послал для участия в тренинге лидера молодежного отделения партии жуликов и воров Юлию Яковенко. МРИ оплатил перелет и гостиницу (есть платежные документы).

V. Постоянный участник абсолютно всех программ МРИ – Вера Пронькина, министр молодежного развития Новосибирской области.
Состоит в партии жуликов и воров. МРИ постоянно оплачивает ей перелеты в Москву и на международные конференции (последняя была в Литве в июне 2011). Кроме этого, МРИ в течение 3-4 лет выделял гранты на ее НКО по развитию молодежного лидерства в Новосибирске (также есть платежные документы).

VI. С 2006 года на все молодежные конференции, тренинги МРИ приглашает лидеров и активистов партии жуликов и воров или молодогврадейцев. Нашистка Маша Сергеева даже выиграла приз лучшего дебатера на молодежной конференции МРИ в мае 2006 года.

VII. С едроссом Сергеем Марковым МРИ проводит круглые столы в Общественной Палате, а затем в ГосДуме по проблемам иностранных НКО в России.

VIII. Все соцопросы, которые проводил и оплачивал МРИ с 2005 года, лежат на столе у Косачева. Он первый их получает.

IX. МРИ встречался с видными едроссовцами М.Маргеловым, С.Журовой, К.Косачевым, С.Марковым и обсуждали поездку большой делегации депутатов.
Поездка затормозилась, потому что депутаты захотели, чтобы за них заплатил Международный республиканский институт.

X. О Селигере. Ответственный за международную смену лагеря Александр Селиванов добился от МРИ оплаты перевода пособий по фандрайзингу для участников Селигера.

Таким образом, Международный республиканский институт финансирует ряд известных представителей партии жуликов и воров.
А партия жуликов и воров, полностью соответствуя своему названию, с удовольствием сотрудничает с МРИ.

Так кто же шпион?! Кто получает деньги из американского бюджета?!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.