Борис Немцов: «Нужно принять политику открытых дверей»

04.04.2018
Борис Немцов. Статьи

НТА. Архив
31 января 2000 года в областном Законодательном Собрании Нижнего Новгорода прошли депутатские слушания по вопросу «Об основных направлениях социально экономического развития области на 2000 год».

На слушаниях присутствовали: губернатор Нижегородской области Иван Скляров, депутаты Государственной Думы Борис Немцов и Николай Костерин, представители областного совета профсоюзов, нижегородской науки, промышленности и предпринимательства. С докладами об уровне жизни нижегородцев и планах социально-экономического развития области выступили: председатель комитета ОЗС по промышленности Александр Цапин и вице–губернатор области Александр Батырев.
ссылка

Депутат Госдумы Борис Немцов предложил план вывода Нижегородской области из кризиса.

На слушаниях в областном Законодательном собрании депутат Государственной Думы Борис Немцов на вчерашних предложил план вывода Нижегородской области из состояния кризиса.

Борис Немцов сказал:
«В Нижегородской губернии глубокий экономический и бюджетный кризис, для выхода из которого я предлагаю такой план.
Во-первых, необходимо отменить взаимозачеты.

Во-вторых, принять профицитный бюджет. Если нет профицитного бюджета с долгами мы никогда не разберемся, в том числе и с социально значимыми. Я понимаю, что принятие профицитного бюджета требует определенной политической воли и мужества. Но, с другой стороны, как стоять перед людьми, которые ни в чем не повинны и не получают зарплату.

В-третьих, и это уже касается экономической стратегии, самого себя из болота не вытянешь. Я считаю, что нужно принять «новую экономическую политику» или «политику открытых дверей».

Меня потрясла цифра иностранных инвестиций в Нижегородскую область за девять месяцев 1999 года. Оказывается, иностранцы инвестировали в нашу область два миллиона долларов. Это составляет 0,38 процента от всех иностранных инвестиций в России. Эта цифра просто позорная.

В-четвертых: крайне важно принятие решений кадрового характера, а именно, нужна поэтапная замена директорского корпуса, руководителей предприятий, которые не платят налоги.
Кадровая политика должна быть более агрессивной, в том числе и в отношении сельскохозяйственных предприятий.

В-пятых, для того, чтобы ситуацию «переломить», нужно навалиться на реализацию «знаковых» проектов. К таковым я бы отнес пять проектов: проекты, связанные с машиностроением и автозаводом, приватизация «НОРСИ», развитие «Нижегородской Ярмарки», развитие замороженных инвестиционных проектов , гостиничного хозяйства, аэропорта, развитие «Интернета».
У нас есть шанс вырваться. Я считаю, что только совместными усилиями мы сможем чего-либо добиться.»

01 февраля 2000
Источник: НТА. Архив

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.