Нескучное утро

08.04.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Дежурство в ночь на 7 апреля 2018 года. Температура воздуха ночью была +4°C, к утру +5°C, днем +8°C, без осадков.

7 апреля 2018 года. Очередное дежурство на Мосту Немцова…
Я не хочу рассказывать про всю ночь. Ночь, как ночь.
Только большая-большая луна висела на небе в каком – то не совсем привычном месте.

Мемориал ночью

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Я расскажу, что было утром.

Уже в половине 5-го небо начало немного светлеть. Оно светлело  очень медленно. Из чёрного превращалось в тёмно-синее, потом в синее и в голубое. Его прочерчивали пятна облаков.

«Посмотри, — сказал мне Павел, — НЛО прилетел».

07.03.2018.bridge-night-morning-2 (1)
07.04.2018 Дежурство на Мосту Немцова. Рассвет

А потом, кажется только обернулась на несколько минут в другую сторону, и небо стало красным-красным, как будто бы на небе растянули красный стяг, но лёг он не ровно, а складками. После чего небо стало белым и раскрыло дорогу выходящему на простор Солнцу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И во время всей этой мистерии, происходящей уже миллионы лет, на Немцовом мосту появляется длинная человеческая фигура. Прохожий и прохожий. Но человек приблизился немного к нам, и Павел узнал:

— Смотри, кажется, Алексей.

И правда, по Мосту идёт Алексей. Он уезжал в свой родной город, а теперь вернулся. Вот будет подарок для Сергея, который будет нас менять.

Да и мы очень и очень обрадовались, как иначе – друг приехал!

Вскоре пришёл Сергей, и тут радости не было предела!

07.03.2018.bridge-night-morning-4 (1)
07.04.2018 Дежурство на Мосту Немцова. Алексей приехал…

А между тем ослепительный шар Солнца выкатился на голубой небосвод. Он ослепил нас своим блеском, он тянул ко всему вокруг свои тёплые м ласковые руки – лучи. Он говорил всему вокруг:

— Я здесь! Я дарю всем вам тепло. Весна началась, и она будет продолжаться!

И я смотрю на Солнце, на Алексея и радуюсь: мы дождались того времени, когда уходить с Моста будем засветло. Для меня это некий рубеж, некий перелом. Мы дождались приезда Алексея, что тоже здорово.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мы идём к метро и тут на улице видим, что ястреб напал на голубя. Что делать в такой ситуации? Не хочется вмешиваться в природу. В конце-концов прогоняем ястреба, голубь улетает, но ястреб стремительно догоняет его. Вот такая сцена. В чём-то наверное тоже символическая. Просто победа ястреба не будет окончательной.

А мы идём домой, идём домой в наступающей весне. Ещё холодно, ветер гуляет вокруг, но когда-то должна наступить Весна. Наверное, нужно в неё верить и верить, что Весна настанет. Весна во всех смыслах этого слова.

07.04.2018
Дежурство на Мосту Немцова.
Рассвет

Карина Старостина
Источник

Добавить комментарий