Немцов мост. Тихая летняя ночь

21.07.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Ночное дежурство.

Иду на дежурство на Немцов мост. Почти что две недели меня не было в Москве. Уезжала из Москвы – футбольной, где всё жило футболом, а вернулась в Москву обычную (или внешне обычную), в Москву, которая внешне ничем не отличается от той, которую мы знаем.

 

Немного опаздываю, Павел уже на месте.
И потекло дежурство.
Подошёл молодой человек. Ему спешить некуда – метро закрыто. И пошли разговоры, тихие и неторопливые. Говорили долго и о разном. Говорили в основном Павел и молодой человек. Часа два длился этот разговор, а потом молодой человек ушёл. Ушёл дальше по своим делам.
Нам обещали дождь и прочие природные катаклизмы. Дождик прошёл, короткий и как будто бы совсем не летний. Капли падали из низкого, тяжёлого и давящего неба. Дождь намочил асфальт и всё вокруг, а потом быстро-быстро перестал, кончился. А ещё дождик намочил табличку на английском языке и она немного потекла. Как будто бы сама природа намекает: «Всё прошло. В будущем нужно будет что-то другое».

 


На Васильевском спуске уже почти что ничего не осталось от той техники, которая стояла там во время чемпионата мира. Разбирают последние конструкции и увозят их на больших-больших фурах.

 


Чемпионат мира закончился, а Мемориал жив. Сегодня он был особенно красив, цветов немного, но они подобраны в прекрасные букеты. Всё стильно и красиво.

21.07.2018
Дежурство на Мосту Немцова.
Мемориал
21.07.2018
Дежурство на Мосту Немцова.
Мемориал


Утром в конце моста появился Тимофей, наш утренний сменщик. Дежурство закончилось, можно идти домой.

 


Мы идём по улицам, которые готовят к автомобильному ралли. Праздник продолжается. Он бесконечен?

 

21.07.2018.bridge-night-7 (1)
21.07.2018 Дежурство на Мосту Немцова. Домой по вечно праздничной Москве

Оригинал

Карина Старостина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.