Главная страница » Путь нашелся другой, страшный…

Путь нашелся другой, страшный…

26.07.2018
Еще одно мнение о мотивах убийства Бориса Немцова

21 июня 2018 года Александр Гoловенко на страницах издания Newsland задает вопрос: «А дожил бы неистовый Борис Немцов до домашнего Мундиаля-2018?»

Вот его размышления:
«Думаю, что нет. Не дожил бы. Встав на путь разоблачений и язвительной критики того, кого он критиковал и разоблачал, «неистовый Борис» подписал себе смертный приговор.

Многие же юристы заметили: в уголовном деле об его убийстве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года и обвинительном приговоре подсудимым не названы мотивы покушения.

Не установлены причины, по которым пятеро чеченцев устроили на него охоту, выбирая день и час.

А потому главной причиной покушения на него остается критика и разоблачения того, кого он не лицеприятно разоблачал и критиковал.

На его сайте до сих пор висит коллективное расследование «Олимпиада в субтропиках». И там приводятся такие цифры. Зимняя сочинская Олимпиада 2014 г. была самой дорогой в истории всех Олимпиад мира: 50 млрд. долларов.

24 миллиарда пошли на строительство спортивных объектов и другие затраты. А 26 млрд, по утверждению авторов расследования — хищения и откаты.

В нем названы и фамилии тех приближенных к телу олигархов, которые получили колоссальные прибыли.

Доклад Немцова и его соавтора не опровергнут, не признан экстремистским или клеветническим. Обвиненные в хищениях фигуранты при его жизни не стали с ним судиться и опровергать обвинения.

Путь нашелся другой. Думаю, если бы его пощадили тогда — не пощадили бы на этот раз. А посему, полагаю, не дожил бы Борис Ефимович до этого домашнего Мундиаля-2018 ни в коем случае.

Надеюсь, вы поняли, почем».

Фотографии — Илья Варламов

21.06.2018
Источник: Newsland
Материал подготовила Tatiana Tikhonovich

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.