Простите нас за то, за что мы сами себя простить не сможем…

12.08.2018.
Москва. Памятные даты

Сегодня исполняется уже 18 лет с того страшного дня, как затонула подлодка «Курск». Помню, мы отдыхали с друзьями на Павловском водохранилище. Молодые, заводные, песни-танцы у костра, весёлая компания. У нас был радиоприёмник, и мы в этот же день узнали о трагедии. Все веселье как рукой сняло…. Несколько последующих дней утро начиналось с поиска новостей о подлодке, ведь СМИ в то время были свободны, и мы знали, что моряки были ещё живы, и к ним не пускали иностранных спасателей. Об этом прямо говорили журналисты. Мы с замиранием сердца ждали каждую новость и надеялись, надеялись….. Помню, когда было все кончено, и моряки все же погибли, мы проклинали путина, понимая, что спасение было в его власти, ведь иностранные спасатели наперебой предлагали свою помощь, от которой наши решительно отказывались… Какую такую страшную военную тайну они скрывали, что жизни 112 человек ничего не стоили для них?

Да что я?….О чем?….

Ведь до этого были ещё взорванные дома, о которых мы не знали, где тоже были сотни жертв…

ФСБшные упыри продолжали и продолжают свои кровавые традиции , и что им какие-то сотни жизней, раньше они миллионами ворочали!

Но наше общество не вынесло урока из этой трагедии. Надо было подняться всем и дать пинка тогда этому «перзиденту «за одно только глумливое «ОНА УТОНУЛА)))», ведь тогда это можно было сделать, тогда ещё были свободные СМИ и было гражданское общество, начавшееся формироваться в 90-е.

Непростительная ошибка для нас для всех…. промолчали, проглотили… а дальше понеслось — Норд -Ост, Беслан, бесконечные теракты против своего населения, Грузия, Крым, Украина, Сирия…. убийства журналистов и оппозиционеров. Все это — звенья одной цепи. Виной тому- чувство безнаказанности кгбшных властей!

И если про взрывы домов ФСБ в 90-е многие тогда не знали(я, например), то про подлодку Курск знала вся страна, и вся страна не одобряла поведение властей и личну пу. И, тем не менее, промолчала…. Дальше все понеслось с нашего молчаливого согласия, друзья….!!!

Можно сколько угодно теперь посыпать голову пеплом, точка невозврата пройдена, пройдена мирная развилка нашей истории…

Говорю : «ПРОСТИТЕ НАС! Все те, кого мы своим молчанием погубили! Кого губим сейчас! И завтра!
Простите за то, что мы сами простить не сможем себе никогда…!»
И каждый из нас завтра может стать такой жертвой… Молох только входит вкус… Теперь он начал жрать наших детей…!
И молчать становится преступлением! Против страны, ее будущего и против наших детей и внуков!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!

ПРОСТИТЕ НАС!…………………………..

Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.