Днем. Немцов мост

19.04.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 18 апреля

1511 день.(18.04.2019) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
Четверг днем. Дежурит Гриша Саксонов. Во время его вахты на мосту всегда много гостей. Так и в этот четверг былою И Витя, и Наташа, и Ира…

Репортаж Виктора:
По дороге к мемориалу заглянул на левую половину реконструируемого моста. Рабочие начали крепить основание парапета, думаю за пару недель управятся. Рабочих много. На меня смотрели как на шпиона. А лучше посмотрите фото.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Телевидение

Кто-то приехал из власти, видимо, поэтому полно полиции на мосту

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дежурил Григорий Саксонов, ему помогали — Ирина Куликовская и Наталия Гладовская. Заходили друзья-волонтеры. Григорию не скучно.

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган
Нижегородский гость
Фотографии — Виктор Коган

Часто бываю в дороге и, чтобы не терять времени даром, читаю. Сейчас роман Пауло Коэльо «Вероника решает умереть».
Роман посвящен девушке, оказавшейся в психиатрической клинике после попытки покончить собой.
Вот послушайте притчу которую рассказывает Веронике Зедка — сумасшедшая женщина, слова которой Веронике кажутся разумными: — Могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылил в источник, из которого пили все жители, отвар волшебного зелья. Стоило кому-нибудь глотнуть этой воды — и он сходил с ума.
Наутро все жители напились этой воды, и все до одного сошли с ума, кроме короля(царя), у которого был свой личный колодец для него и для его семьи, и находился этот колодец там, куда колдун добраться не мог. Встревоженный король (царь) попытался призвать к порядку подданных, издав ряд указов о мерах безопасности и здравоохранения, но полицейские и инспектора успели выпить отравленную воду и сочли королевские решения абсурдом, а потому решили ни за что их не выполнять. Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошел с ума и теперь отдает бессмысленные приказы. С криками они пришли к замку и стали требовать, чтобы король (царь) отрекся от престола. В отчаянии король (царь) уже собирался сложить с себя корону, когда его остановила королева (царица), которая сказала:
«Давай пойдем к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же как они». Так они и сделали. Король (царь) и королева (царица) выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их подданные отказались от своих требований: если теперь король (царь) проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной? В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король(царь) смог править до конца своих дней.
Что все это напоминает? Королевство (царство) — психбольницу. (Коэльо — Войнович (Москва 2042)). Остается пожелать удачи — остаться человеком в этом королевстве.

Мемориал

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И люди… люди

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.