Перед ночным дежурством…

25.04.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 24 апреля

В четверг поздним вечером независимые волонтеры Тамара Луговых с Кариной Старостиной. Приняли смену от Тани Козловой и Григория Симакова

Немцов мост, 1517 день
24 апреля, среда.
Еще накануне городские новости сообщали о перекрытии некоторых московских улиц в связи с репетицией парада Победы, в том числе и Большого Москворецкого моста.
Но в итоге перекрытой была только Красная площадь и Васильевский спуск. Мост был свободен для движения. А значит, Мемориалу ничего не угрожало.

На Васильевском спуске было оживленно. Там строили росгвардейцев в длинную шеренгу. Стояло много автобусов. Но довольно быстро репетиция закончилась.

Цветы сегодня очень нуждались в замене, но я не стала покупать из-за этой репетиции. Поэтому Мемориал лаконичный.

Подходили гости из Чечни и Дагестана. Спросили, добровольно ли мы дежурим здесь. Мы им немного рассказали. Они знают про Немцова, и что он помог остановить первую чеченскую войну. Но разговор был недолгий, люди спешили куда-то.

Сегодня впервые дежурили вместе с Кариной Старостиной. Хотя и знаем друг друга давно, но дежурим обычно в разные смены. А сегодня наши два часа вместе пролетели незаметно. Мы выбросили завядшие цветы, протерли портреты, немного побеседовали, и… наше дежурство подошло к концу.
Нас сменили Оля Авилонова и Дима Костычев.
Завтра будет новый день и на мосту будут свежие цветы для Бориса.

Вот и следующая дата…

Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.