Пережить ремонт моста с его неудобствами…

15.06.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 14 июня

1568 день (14.06.2019) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Дежурят независимые волонтеры — молодой человек, которому на смену пришли Ирина, Сергей и Кирилл.

Фотографии — Виктор Коган

Зашел на мемориал после своего любимого букиниста, купил 5 книг, две из серии «Библиотека поэта, основана М.Горьким» — А.Полежаев и Л.Мей. Открываю А.Полежаева и на первой странице:
«Литературная деятельность Полежаева протекала в один из самых мрачных периодов русской истории. Это было время жестокого правительственного террора, установившегося после разгрома декабрьского движения» и т.д.

В какое время ни зайди — «в один из самых мрачных периодов русской истории».

На мемориале один дежурный — юноша. Думал, что он от бессрочки, но он сказал что нет. Ко мне отнесся с опаской и попросил его не снимать, хотя на мой вопрос — боитесь? Сказал — нет. Больше я не стал его беспокоить.

К 20:00 пришла Ирина Набатова, и они поговорили. К 21:00 подошли Сергей Добрин и Кирилл Гиляров. Постарался снять, в каком состоянии сейчас мемориал и прилегающая территория.

Строители закрыли спуск с моста и начали его разбирать. С начала моста метров сто пятьдесят положены блоки для установки ограждения, которое по разговорам должны установить сегодняшней ночью, чтобы вести демонтаж парапета.
Нам остается только вставать на противоположную сторону прохода, если они конечно продолжат делать ограждения.(либо сегодня, либо в выходные).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сходил на противоположную сторону посмотреть как там идут работы. Не совсем быстро, но продвигаются. С таким темпом — недели две-три как минимум.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Самое приятное — люди интересуются, многие специально по приезде в Москву идут сюда. Проходили с работы уже знакомые ребята из Киргизии.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Нам остается только одно — пережить ремонт моста с его неудобствами. Но это нам посылается для преодоления, как и все, что с нами происходит.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Удачи и любви.
© Виктор Коган

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.