Важный день в Совете Европы. Обсуждение доклада Эмануэлиса Зингериса

27.06.2019
ПАСЕ. Ассамблея. Доклад Зингериса по делу об убийстве Немцова

Vladimir Kara-Murza:
Важный день в Совете Европы. Сегодня Парламентская ассамблея обсуждает доклад по делу о расследовании убийства Бориса Немцова, подготовленный литовским депутатом Эмануэлисом Зингерисом. Российские власти запретили докладчику въезд в страну и отказалась от какого-либо сотрудничества с ПАСЕ по делу Немцова. Зато сегодня российская делегация во главе с г-дами Толстым, Слуцким и Кисляком здесь в полном составе.

 

Important day at the Council of Europe. Today the Parliamentary Assembly will consider the report on the investigation of the assassination of Russian opposition leader Boris Nemtsov. The Russian authorities have banned the rapporteur Emanuelis Zingeris from the country and have refused all cooperation with his team. But today the Russian delegation headed be Messrs. Tolstoy, Slutsky, and Kislyak is here in full force.
© Vladimir Kara-Murza

ДОКЛАД ЗИНГЕРИСА И ЕГО ПЕРЕВОД
можно почитать здесь

Днем раньше:
Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендовал подтвердить полномочия делегации России/
Одно из условий подтверждения полномочий российской делегации в ПАСЕ – сотрудничество по докладу о расследовании убийства Бориса Немцова.

Мониторинговый Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендовал подтвердить полномочия делегации России на определенных условиях.
Как сообщает РИА, ПАСЕ призывает Россию выплатить все взносы в бюджет Совета Европы и освободить 24 украинских моряка. Кроме того, Россия должна безусловно и в полной мере сотрудничать в привлечении к ответственности виновных в катастрофе МН-17, в расследовании убийства политика Бориса Немцова.
Делегацию России в ПАСЕ лишили основных полномочий в 2014 году в ответ на присоединение Крыма. В начале этой недели большинство депутатов ПАСЕ проголосовали за резолюцию об ограничении санкционного механизма. Это позволяет России вернуться в Парламентскую ассамблею. Однако Украина и еще несколько западных стран оспорили полномочия российской делегации. Голосование по этому вопросу состоится сегодня.
Эхо Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.