Немцов: «Что вы лично выигрываете от аннексии Крыма??»

15.11.2019
Facebook Boris Nemtsov,
6 марта 2014

Boris Nemtsov
6 марта 2014 год
Имперская эйфория путинской России от аннексии Крыма похожа на сильное наркотическое опьянение

Никаких аргументов никто из одурманенных слышать не хочет. Рационально мыслить не желают. Так что этот текст не для обдолбанных и не для обкуренных.

Трезвый взгляд на проблему со всей очевидностью показывает, что аннексия Крыма политически преступна, юридически незаконна, экономически абсурдна и крайне вредна.

1. Политически преступна. Путин нарушает международные обязательства, которые Россия взяла на себя, когда подписала в 94 году Будапештский договор. Согласно этому договору Россия, наряду с Америкой и Британией выступила гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины взамен на ее безъядерный статус.
После аннексии Крыма, Украина свободна от своих обязательств и будет стремиться стать ядерной страной. И станет ей. России это надо???
Кроме того, аннексия Крыма закладывает бомбу под единством России. Да, пока нефть дорогая, распада не будет. А теперь представьте, что нефть стоит 50-60 $. Острый бюджетный кризис будет стимулировать сепаратистов к независимости. И речь не о Чечне и Дагестане. Эти регионы замечательно живут за счет России и никуда отделяться не желают. Речь о Татарстане, Башкортостане, Якутии и регионах Сибири. То есть о финансово сильных регионах, которые вполне могут прожить без федерального центра. Для сепаратистов России пример Крыма станет вдохновляющим. А Путин для сепаратистов станет образцом для подражания.

2. Аннексия юридически незаконна. План Путина-это референдум в Крыму о статусе полуострова, который должен пройти 16 марта. Помимо того, что референдум будет проходить на территории, оккупированной российской армией, помимо того, что сроки для агитации смехотворно малы (10 дней), есть еще одна проблема. В законодательстве Украины не предусмотрены региональные референдумы вообще.
На основе какого украинского закона Путин собирается проводить референдум?? Очевидно, что итоги референдума не признает никто в мире, кроме Путина и острова Мапуту. А значит и аннексию на основе референдума тоже никто не признает. Даже Назарбаев с Лукашенко.

3. Аннексия экономически абсурдна и вредна. Очевидно, что отдыхать в Крыму станет дороже. Цены будут сочинскими. Очевидно, что регионы, в том числе и Ярославская область не досчитаются многих миллиардов. У Путина будет новый приоритет, наряду с Чечней. Это Крым.
Уже сейчас в Крым перечислены 35 млрд.р, что составляет 70% Ярославского бюджета. То ли еще будет.
Экономические санкции со стороны Запада точно будут. Российский бизнес в Европе и Америке окажется под давлением. Россию будут выдавливать со всех рынков, в том числе энергетических. Все это приведет к кризису, обнищанию, потере рабочих мест. За имперскую паранойю придется платить каждому из нас.

Задайте каждый себе вопрос: Что вы лично выигрываете от аннексии Крыма??
И увидите. Ничего. Сплошные проблемы.
И последнее. Нам нужен вечный враг рядом? Я имею ввиду Украину и ее замечательный и близкий нам народ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.