06.02.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 6 февраля. Температура воздуха ночью была -7°C

olga1982a
Погода зимняя.

К утру температура воздуха понизилась до -9°C. Ветер юго-западный, ледяной, резкий. Свечи зажигались с 3-4 попытки. Цветы хрустальные — стоят красивые букеты, нежные, чудесных расцветок, а когда потрогаешь — они холодные и твёрдые, как стекло. Замёрзли. Утром пошёл мелкий сухой снег, но быстро закончился, покружился и поблестел в свете фонарей — и всё. Убирать нам было нечего, снегопад начался часов в 9, после нашего ухода.
1805-й день Немцова моста.

Немцов мост. Ночь 06 февраля 2020.
Смену приняли у Алексея. Похолодание. Ветер резкий, ледяной. Свечи зажигались с 3-4 попытки. Цветы хрустальные — стоят красивые букеты, нежные, чудесных расцветок, а когда потрогаешь — они холодные и твёрдые, как стекло. Замёрзли.
После полуночи подошли два парня, спросили, знаю ли я, где убили Немцова. Осмотрели мемориал, спросили, куда шёл Борис в последний раз, нашли ли заказчика… Поблагодарили за значки…
Подвыпивший молодой человек попросил сигарет, потом денег, получив отказ, не стал обижаться и скандалить, весело попрощался и удалился со своей спутницей. Прохожих было мало, чаще притормаживали легковушки, несколько раз сигналили нам. Остановился автомобиль — Володя! Друг привёз горячего чаю и бутерброды. Поговорили, но недолго — мороз, раздетый Володя начал замерзать. Попрощались. Утром пошёл мелкий сухой снег, но быстро закончился, покружился и поблестел в свете фонарей — и всё. Убирать нам было нечего, снегопад начался часов в 9, после нашего ухода.

Смену сдали Григорию.


© Оля Авилонова

Народный мемориал в порядке.


Фотографии — Оля Авилонова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.