Выборы в Ярославле — для Бориса Немцова и Валентины Терешковой

16.03.2020
История. Деятельность Бориса Немцова
Ярославль. Выборы
Сентябрь 2013 года

ЯРНОВОСТИ
Телевизионщики вернули Борису Немцову 120 тысяч рублей

Выступая на совместной пресс-конференции региональных лидеров оппозиционных партий, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов отметил многочисленные нарушения, с которыми проходила вся кампания в областную Думу, в частности, напомнив, как сложились его отношения с ярославским телевидением.

 

Немцов подчеркнул, что на Городской телеканал его партию не пускали ни за какие деньги – после единственного его участия в программе в защиту Евгения Урлашова.

– Причем показывали тогда только мою голову, а майку с надписью «Защити Урлашова! Защити Ярославль!» опустили, – вспоминал Борис Ефимович. – Тем самым Гортелеканал полностью опозорил себя на всю страну и на весь мир – поскольку мировые агентства рассказывали о том, что такое путинская цензура.

Ряд вопросов находился под жесткой цензурой и на областном ТВ:

– Нельзя было обсуждать тему коррупции, в частности, уголовные дела в отношении Осипова. Тема Урлашова на областном телевидении также не могла стать предметом серьезных дискуссий, – отметил Борис Немцов.

Но самой феерической, по словам Немцова, была концовка:

– Поняв, что мы проходим в Думу, нам сказали – больше вас в эфирах не будет, а деньги мы вам вернем. Спасибо, конечно, что вернули 120 тысяч рублей, но все это в чистом виде проявление манипуляции и цензуры. В то же время кандидаты от жуликов и воров бесплатно участвовали во всех эфирах, перерезали ленточки, открывали детские сады и площадки, засыпали ямы, вспахивали сады и огороды, дороги ремонтировали и т.д.

Особенно эпохальной, по словам Бориса Ефимовича, была агитация партии жуликов и воров в день голосования:

– Фильм о Валентине Терешковой «Чайка» был показан в Ярославле больше, чем «С легким паром!». Но чтобы в день голосования фильм о лидере списка «Единой России» был показан дважды – даже в Москве никто не мог поверить, что до такого дойдут, – рассказал Борис Немцов.

11.09.2013

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.