Беслан… Незаживающая рана

31.08.2020
Беслан…
Незаживающая рана.
Власть всеми силами замалчивает это преступление против человечества.
Мы должны помнить и передавать нашим детям и внукам правду об этой страшной трагедии

Завтра (1 сентября) — очередная годовщина страшной трагедии Беслана.

1 сентября 2004 года террористами была захвачена средняя школа №1 в городе Беслан (Северная Осетия). Нападение на школу произошло утром, в ходе торжественной линейки в честь начала учебного года. На тот момент в здании находились более 1100 человек, большая часть из которых — дети.
3 сентября 2004 года в результате штурма школы в Беслане в Северной Осетии, в которой террористы удерживали 1128 заложников, погибли 333 человека, большинство из них – дети. Свыше 800 человек пострадали. Теракт стал крупнейшим в истории России по количеству жертв и остаётся таковым по сей день.
родственники погибших – а это почти всё население небольшого, всего на 37 тысяч жителей, города – продолжают добиваться от властей России правды о теракте и проведения настоящего расследования. Официальная версия мало кого устраивает, так как расходится с многочисленными свидетельствами выживших и очевидцев, а также с выводами независимых экспертов и расследователей.
РБК, Радио Свобода

В разных городах и сёлах нашей страны люди по своей инициативе собираются и читают поимённо списки погибших в Беслане. Мы предлагаем вам уже свёрстанные списки погибших, чтобы не тратить время на поиск в интернете, на вёрстку.

Вы можете собраться с друзьями и прочитать поимённо эти списки в первые дни сентября. Спасибо всем за память.

Автор таким образом сверстанных списков Ольга Лехтонен. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.