Это был ужасный день. 11.09.2001

11.09.2020
Даты

11 сентября 2001 года в США был совершен крупнейший по числу жертв теракт в истории. Четыре группы террористов захватили четыре рейсовых пассажирских самолета, два из них были направлены в башни Всемирного торгового центра на Манхэттене в Нью-Йорке, в результате оба небоскреба обрушились. Третий лайнер был направлен в здание Пентагона близ Вашингтона. Команда и пассажиры четвертого самолета попытались перехватить у террористов управление, самолет упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания. Помимо 19 террористов-самоубийц, в результате атак погибли 2977 человек, еще 24 были объявлены пропавшими без вести.
DW

Я помню, что пришёл мой друг, разбудил меня, и молча включил телевизор. Я сонная смотрела на горящие небоскрёбы не понимая, что ЭТО? А потом я испытала настоящий шок.
«В этот день в заложниках оказались 246 пассажиров и членов экипажей четырех гражданских самолетов. Лишь некоторым удалось в последний момент связаться с землей. Вспоминаем, что они решили сказать близким, когда оказались перед лицом смерти..»
© Olga Anchieieva


Каждый год 11 сентября в Нью-Йорке загораются мощные прожектора, чей свет направлен в небо.
Тут стояли башни близнецы:
© Тамара Луговых

Память башни-близнецы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.