Немцов: «Власть себя ведет абсолютно мерзко, трусливо»

13.10.2020
Интервью с Борисом Немцовым
Январь 2011 года

Эхо Москвы
ИНТЕРВЬЮ
8 января 2011 года
В ГОСТЯХ: Борис Немцов, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС»

Немцов был задержан 31 декабря 2010 года за агрессивные действия в отношении милиционеров. По словам представителя ГУВД, милиция вынуждена была задержать Немцова, когда он пытался прорваться сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию на Триумфальной площади в центре Москвы. До этого Немцов участвовал в санкционированном московскими властями митинге на той же Триумфальной площади.

Тверской суд признал Немцова виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.
РАПСИ

Оппозиционного политика Бориса Немцова вывозят на милицейском автобусе с территории СИЗО на Симферопольском бульваре, где он провел 15 суток под арестом.
Фото © РИА Новости, Валерий Мельников


 

Корреспондент: Борис Ефимович, как с Вами обращаются, все ли нормально?

Борис Немцов: Все в порядке, обращаются нормально. Личный состав очень даже приличный. Жалоб нет.

 

Корреспондент: А как вы относитесь к тому, что ребят задерживают, которые одиночно пикетируют?

Борис Немцов: Да ужасно. Я единственное, что хотел, я хотел поблагодарить людей, которые, рискуя своей свободой, поддерживают меня и приходят каждый день к изолятору, около мэрии, я знаю, на Красной площади. И по всей стране во многих городах, я знаю, проходят пикеты. Это мужественные действительно серьезные достойные люди.

И слава богу, что мы вместе. Я, честно говоря, не ожидал, что будет такая поддержка. И очень всем признателен. Признателен и Гарри Каспарову, и Мише Касьянову, и Володе Рыжкову, и Володе Милову, и Чубайсу, и Белых, и Гозману, и партии «Яблоко», которая меня поддержала. Для меня все это, во-первых, важно. Во-вторых, когда находишься в тюрьме, то слова поддержки совсем иначе воспринимаются, чем дежурная благодарность, когда ты на воле. Я никому бы не желал конечно находиться здесь.

Но поверьте мне, это действительно очень важно. Слава богу, у меня есть «Эхо Москвы», которое я еще больше полюбил, и это, собственно, главный источник информации, в том числе и о том, что происходит на пикетах, что происходит в стране. Я, конечно, понимаю, что наши власти борются с оппозицией вместо того, чтобы ремонтировать линии электропередач, вместо того, чтобы обеспечить людям свет в новогоднюю ночь и в Рождество, но у них приоритеты другие.

У них другие приоритеты. Здесь, кстати, очень многие сотрудники считают, что мы действительно какие-то серьезные… Настолько серьезные, настолько нас боится Путин, что сюда брошены силы подавления, которые обычно используются в военных целях. Конечно, власть себя ведет абсолютно мерзко, трусливо. Все сделала в рождественские праздники, чтобы никто не заметил. Но, слава богу, народ заметил.

 

Корреспондент: Пытки не применяют?

Борис Немцов: Нет, что вы! Знаете, ко мне вообще-то здесь с уважением относятся люди. Слава богу, все доклад «Путин. Итоги» уже прочитали. Я надеюсь, прочитают еще и другие.

 

Корреспондент: Мой сынок – горячий поклонник вас.

Борис Немцов: Кто?

 

Корреспондент: Мой сын. Все время мне советует почитать эту книгу.

Борис Немцов: Нет, ну тут у нас уже все ознакомлены. Политинформация проходит каждый день.

 

Корреспондент: Понятно. Ну, держитесь, Борис Ефимович. Все будет хорошо.

Борис Немцов: Всех с праздниками. До свидания.

Корреспондент: И вас тоже. Пока.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.