Фильм «Исповедь бунтаря»

14.10.2020
Фильм о Борисе Немцове

– Как вы думаете, вы нужны Путину?
– А мне плевать, нужен я ему или нет. Я стране нужен!

После дня рождения Бориса — воспоминаний, фотографий, постов друзей — трогательных, ностальгических, печальных — захотелось целого кино, как раз к субботнему вечеру.

Фильм «Исповедь бунтаря» Павла Селина менее известен, чем фильмы последних лет «Слишком свободный человек» и «Мой друг Борис Немцов» просто потому, что он был одним из первых, снятых о Немцове. В уже теперь далеком 2007 году был снят сюжет для программы «Герой дня» о только что вышедшей одноименной книге Немцова, из которого потом и выросло это кино — с замечательно легкой интонацией, без пафоса и натуги, без всякого указующего перста, в общем, фильм, очень похожий на его героя. Смотришь — и улыбаешься.
Спасибо Павлу Селину за испытанное удовольствие — и за теперь уже бесценные кадры с Борисом Немцовым.

Рассказывает автор:

«История же появления фильма такова: после съемок сюжета осталось огромное количество неиспользованных исходников и глава штаба Бори (не помню имени, к сожалению <Антон Баков, глава предвыборного штаба СПС>) попросил о встрече, мы вместе с ним и с Борей посмотрели исходники и решили доснять его поездку в Воронеж: презентацию книги там, и посещение рынка, и встречу с избирателями. И вот, собственно, так и получился фильм.

 

P.S. Как установлено (совместно с автором) — фильм снят именно в 2007 г., во время предвыборной кампании СПС, а не в 2009-м, как указано в титрах.

Материал подготовила Алена Голубева

Филь можете найти на странице ФИЛЬМЫ О НЕМЦОВЕ

ИСПОВЕДЬ БУНТАРЯ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.