Немцов: «Юра! Я же у тебя спор выиграл!»

14.10.2020
Вспоминая Бориса Немцова

Юрий Лебедев:
,,Юра, отдай свою месячную зарплату мне! Я же у тебя спор выиграл !,, — сказал мне губернатор Нижегородской области Борис Немцов в ночь после победы Ельцина Бориса Николаевича на пост Президента России в 1996 году.

Да, действительно, у нас с Борисом был спор: я считал, что Ельцин не выиграет выборы (сделал вывод из встреч с нижегородцами, большинство которых не собирались голосовать за него), а он утверждал обратное.

Мы с ним поспорили на месячную зарплату. Уговор дороже денег: я выполнил условия спора. Но, история имела продолжение.

После скандальных выборов мэра Нижнего весной 1998 года (когда их выиграл Клементьев), я ушёл с поста Полномочного представителя Президента РФ по Нижегородской области. В мае этого же года встретился с первым вице-премьером Правительства России Немцовым Борисом Ефимовичем у него в кабинете. На его вопрос чем собираюсь заниматься, ответил ему, что пойду на выборы мэра города. На что Борис мне сказал: ,,Выиграет эти выборы Бедняков,,

Предложил Борису поспорить на 1 рубль,что выиграю я. Ударили по рукам.

Результат Вам известен: выборы были выиграны мною и моей командой. В один из приездов Бориса в Нижний Новгород напомнил ему , чтоб отдал должок. Он засмеялся, вынул кошелёк и отдал мне 10 рублей (меньше у него не было). В общем, я остался в большом наваре: получил сумму в 10 раз больше,чем выиграл. Счёт по спорам 1:1.

Во всем остальном у него было сложно выиграть!
© lebedev_yuri_800

О Немцове

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.