Немцов: «На себе не экономят»

28.10.2020
Мнение Бориса Немцова
Декабрь 2013 год

АиФ
Региональные чиновники готовы попасть в опалу, сэкономив на гражданах, но только не на себе, любимых.

«Ярославская облдума проголосовала за бюджет с дефицитом 6,5 млрд и огромным долгом — сейчас это 20 млрд, а к 2016 г. он превысит 40 млрд и сравняется с доходами бюджета. А средства на выплату процентов и основного долга будут сопоставимы с дорожным фондом области, — рассказал «АиФ» Борис Немцов, депутат облдумы. — Чтобы сэкономить хоть на чём-то, власти решили отменить школьные завтраки для младших классов. Размер экономии — 200 млн. При этом у них нашлись деньги на персональные авто для правительства и депутатов — гараж обходится в 90 млн в год. И на программу информационной и имиджевой политики органов власти не пожалели 103 млн».Борис Немцов

Борис Немцов предложил коллегам детские завтраки сохранить, а гараж и имиджевую программу закрыть: «В связи с тотальным дефицитом региональных бюджетов кампания по отмене персонального транспорта для чиновников, даже не обсуждая марки и стоимость автомобилей, должна стать общероссийской».

Вряд ли в других регионах его поддержат. Хотя урезать действительно есть что. Например, в Волгоградской области траты на аппарат управления в этом году составят около 3 млрд руб. Это 1/10 госдолга областного бюджета. А в Челябинской области, у которой в бюджете-2014 не хватает 12 млрд, не экономят на передвижениях губернатора. Так, в конце августа он летал заказным авиарейсом в Хабаровск на совещание к президенту. На сайте госзакупок можно увидеть, что вояж обошёлся бюджету области почти в 4,5 млн руб. Обычный авиабилет Челябинск—Хабаровск стоит около 30 тыс.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.