Немцов: «Чем быстрее мы от него избавимся – тем лучше будет для родины!»

18.11.2020
Из выступления Бориса Немцова
Визиты Бориса Немцова. Нижний Новгород
Семинар Школы гражданских лидеров
26 октября 2014 года

Прописные истины от Бориса Немцова

«…Почему они отменили выборы?! Они народ презирают, они боятся людей, они не хотят, чтоб мэр отчитывался перед народом. Они хотят всё сами рулить. Кто они такие?! Оккупанты. Кто они такие?! Почему они имеют это право?

Партия «Единая Россия» – что это такое?! Это даже хуже, чем КПСС. Там хоть кто-то еще что-то соображал, это же вообще никто, звать никак. От них же ничего не зависит, как скажут, так они и проголосуют. Ничтожества.

«Закон Ротенберга», последнее решение. «Гениальное» решение! Сокращаются на 20% расходы на здравоохранение, на 6% расходы на образование, сокращаются, рубятся региональные бюджеты, региональные бюджеты идут к банкротству – зато Путин вносит закон о спасении вилл Ротенбергов. У Ротенберга 4 виллы отняли в Риме, вы что, не в курсе?! Гостиница у него там, апартаменты, он потерял 30 млн евро – тут же Дума без всякого обсуждения принимает закон о том, чтобы возместить затраты гражданину Ротенбергу. Несчастный, бедный, в списке Форбса всего на 10 месте. 9 млрд долларов всего у человека, ну?! Надо помочь человеку, как же – свой же, братан, мы же дзюдо с ним вместе занимались Я ж не могу его бросить, в конце концов, правильно?!
Как мы с этими оккупантами можем жить нормально, я считаю, что это абсолютно невозможно.

Экономика. Вы посмотрите на его экономику, он пришел к власти – 9% бюджета формировалось за счет нефти и газа – 9! Сейчас 52. Помните, как «Айфончик» кричал про инновации, Сколково откроем… Модернизацию, помните?Где это все? Где Сколково? Где инновации? Шестой айфон у него видел, а инновации – нет. Ну, не видел!

Посмотрите на структуру экспорта России. 3% машиностроительная продукция, остальное сырье. Разве можно построить нормальную экономику, если у тебя все держится на нефти и газе и на короле Абдалле?

Вся олигархия, которая стоит у власти – это сырьевая олигархия. Сам он управляет Газпромом, Сечин у него управляет «Роснефтью», Токарев, кагебешник, управляет «Транснефтью»… Понятно, да? Все питерские, вот этот вот кооператив «Озеро», всё сидит на нефти и на газе.

Какие высокие технологии, ребята, какая микроэлектроника, какое судостроение, какое машиностроение – о чем вы говорите! Просто продаем нефть и газ, больше ничего! Все его поездки о чем? Проведем газопровод – не проведем газопровод. Поехали в Сербию – говорим о том, что «Южный поток», поехали в Пекин – говорим, что будем «Силу Сибири» строить. В Сочи выступаем, говорим – будете выпендриваться – мы вам газ поставлять не будем. С украинцами, помимо войны, еще обсуждаем – заморозим Украину или не заморозим. Что это такое, можно узнать?! Что это происходит вообще?!

Дальше, образование и здравоохранение. Вы представляете, что они вытворяют, они сокращают расходы. В богатейшей Москве 28 больниц и поликлиник закрыли, 28! Семь тысяч врачей и медперсонала выгнали с работы. Они митинг уже устраивают. По всей стране это будет? Как мы можем это допустить при продолжительности жизни на уровне африканских стран, даже без Эболы. Как мы это можем допустить?!

На что дадут деньги, 100%? На армию. На подготовку к войне. На 33% увеличил военные расходы, на 33, такого не было никогда, в сталинские времена было, но мы тогда воевали. Сейчас мы к войне готовимся? На 33%, на 800 млрд. рублей увеличил расходы на военные нужды. Эти расходы – 3 трлн. 300 млрд рублей. А с регионов со всех, с образования и здравоохранения (я уже про науку, культуру и спорт молчу) – все срезано.
Что это такое?!

Дальше, мы должны полностью изменить внешнюю политику. От этой ненависти, антиамериканизма, антиевропеизма, антиукраинизма, я не знаю чего, как называется – от этого бреда надо перейти к нормальным, дружеским со всеми отношениям. Это нам выгодно! Нам выгодно друзей иметь, а не врагов.

То, что американцы не будут нашими друзьями – это правда, поскольку они, в основном, про себя, такие эгоисты. Но нам и не надо, чтоб они нас любили, но и к войне с ними готовиться не надо.
Что это за паранойя такая… Да, они нас не любят, мы их не любим – дальше что? Надо воевать? По-моему, нет.
Поэтому, я считаю так: чем быстрее мы от него избавимся – тем лучше будет для родины».

Фрагмент выступления на семинаре «Школы гражданских лидеров»,
Нижний Новгород, октябрь 2014 года
.


Материал подготовила Алена Голубева
Полностью запись выступления Бориса Немцова на Семинаре ШГЛ
Нижний Новгород, 26.10.2014, канал Максим Старостин


ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.