Пост Саши Мысленкова: сбор денег на памятник Ивану Дудко.

Саша Мысленков написал пост о сборе средств на памятник Ивану Дудко. Полностью поддерживаю Сашу, делаю здесь перепост его фейсбучной записи. Про Ивана я писал раньше здесь, интересующиеся могут почитать. Именно Иван на месте убийства Немцова поставил крест , Ивану помогал Михаил Кирцер.

Вот что пишет Саша Мысленков.

Иван Дудко.

Некоторое время назад я уже писал о нем, и тогда обещал второй пост, уже более конкретный. Вот он, на этот раз не с моей фотографией, а Виктора Когана.

Думаю, вы все помните Ваню Дудко по многочисленным акциям оппозиции, в которых он участвовал. Лично я с ним познакомился на Манежной площади, как и со многими из вас.

Большой и надежный человек, прекрасный товарищ, добрый, терпимый, сильный, он был одной из опор московской оппозиции, одним из стержней сообщества Манежки.

Потом Иван стал одним из тех многих активистов и неравнодушных, создававших мемориал Немцову на месте гибели. Очень хочу найти его фотографию на мосту, но пока не нашел, хотя перелопатил десятки репортажей тех лет.

Увы, Ваня умер полтора года назад, 2 мая 2019. Без него остались жена Юлия и пятеро детей.

Она будет очень благодарна всем за любую помощь в установке надгробного памятника.

Как раз скоро у него день рождения. 17 декабря Ивану исполнилось бы 54 года.

Все желающие могут перечислить свою помощь по номеру телефона жены, Юлии Валентиновны Дудко 89262121380, или на номер карты Сбербанка 2202 2009 6333 0608

Семья Ивана будет очень вам благодарна.

Присоединяюсь к Сашиной просьбе.

Дмитрий Арсентьев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.