Немцов: «Давно не бывал я в Приморье»

20.12.2020
Визиты Немцова. Приморье
Октябрь 2007 года

Презентация книги «Исповедь бунтаря…»

13 октября с однодневным визитом во Владивосток прибывает один из лидеров СПС Борис Немцов
12 октября 2007 года
ВЛАДИВОСТОК, 12 октября. Во Владивосток с однодневным визитом 13 октября член Федерального Политического совета партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», второй номер в федеральном партийном списке СПС на выборах в Государственную Думу Борис НЕМЦОВ.
В ходе своего визита в Приморье Борис НЕМЦОВ проведет ряд встреч с активом краевого отделения СПС.

Во Владивостоке Борис НЕМЦОВ также проведет презентацию своей новой книги «Исповедь бунтаря, или политика без БЛ+ВА». Книга уже стала настоящим бестселлером и повествует о современной российской политике и тех, кто ее олицетворяет. С момента выхода в свет «Исповедь бунтаря+» заработала репутацию самой откровенной политической публицистики в России последнего времени.

Пресс-конференция для СМИ пройдет перед началом презентации книги 13 октября в субботу, в магазине «КНИГОМИР» на проспекте Красного Знамени, 59 (здание ПромСтройНиипроекта),1 этаж. Начало пресс-конференции в 13:00.По окончании пресс-конференции там же состоится презентация книги.
PrimaMedia


47-летний «молодой реформатор» Немцов посетит Владивосток

Завтра, 13 октября, во Владивосток прилетает член Федерального Политического совета партии “СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», второй номер в федеральном партийном списке СПС на выборах в Государственную Думу Борис Немцов. Здесь он представит свою новую, уже третью по счету книгу «Исповедь бунтаря, или политика без бл…тва», а также, что вполне предсказуемо в свете грядущих выборов, проведет ряд встреч с активом краевого отделения СПС.

Что именно надеется исправить своим визитом «второй номер» Борис Немцов, неизвестно. Зато известно другое: по информации из многих центральных источников все решения главного спонсора СПС Анатолия Чубайса давно уже претворяются в жизнь новым «лицом» партии — Никитой Белых, автором по форме книги, а по сути партийной программы «Достройка капитализма». Однако Белых в регионах не появляется, если не считать билбордов с рекламой этого труда, являющихся, по мнению некоторых политиков с других фронтов, незаконной и преждевременной политагитацией.

Во вступлении к книге Немцов пишет:

«Меня до сих пор называют «молодым реформатором». Это вызывает улыбку, поскольку в 47 лет я, конечно, чувствую себя молодым и бодрым, но ведь в политике далеко не новичок — двадцать лет ею занимаюсь. В конце 1980-х — в начале 1990-х годов за нами — молодыми демократами — никто не стоял, нам не на кого было опереться. Мы двигались интуитивно, рядом по объективным причинам не оказалось старших товарищей, которые подсказали бы что-то или помогли избежать явных и грубых ошибок. Мы многого добились, но и ошибок совершили тоже немало».

Немцов не скрывает, что адресует книгу, в первую очередь, младополитикам, в том числе, своей дочери Жанне, чтобы те избежали их промахов. Несмотря на это, опус переполнен анекдотами о личности автора, рассуждениями о здоровом образе жизни, высмеиванием идейных противников на примере ситуаций, из которых Немцов выходит победителем, историческими привязками и натянутыми аллюзиями. Критики, рассуждая об «Исповеди бунтаря», пользуются выражениями типа «Странный бунтарь… страшно далекий от народа… и где бунт?». Некоторые и вовсе задаются вопросом: «Бывает ли политика без пресловутого бл…тва, а если да, то почему мы ее не видели?».

На этот и многие другие вопросы все желающие смогут получить ответ завтра, в магазине «Книгомир», по адресу: пр. Красного Знамени, 59. В 13:00 начнется пресс-конференция, после окончания которой Борис Немцов встретится с читателями и заинтересованной общественностью.

Отметим такой любопытный факт, что не далее, как вчера, 11 октября, в Ростове-на-Дону встреча Бориса Немцова с избирателями в помещении местного драмтеатра была сорвана. Как пожаловался сам Борис Немцов, указание о том, чтобы не пускать его в арендованное помещение, было дано неким чиновником из администрации области. Этим злоключения бывшего некогда вице-премьером политика не окончились. Сорвано было и интервью 32-му региональному телеканалу, отмечает пресс-служба СПС.
VL.RU


Немцов: «Если бы в «Единой России» все были, как Дарькин, идиотизма бы не было»

Сегодня, 13 октября, во Владивосток прибыл «второй номер» СПС Борис Немцов. Официально причиной визита Бориса Ефимовича значилась презентация его только что вышедшей книги «Исповедь бунтаря, или политика без бл…ва», ставшей бестселлером. На презентации, однако, речь шла о коррупции, плане Путина, форуме АТЭС, приморском губернаторе и многом другом.

Борис Немцов начал со слов о книге. Политик рассказал ее историю: книга посвящена дочери Жанне, которая после неудачных выборов в МосГорДуму решила, что от подобных ей ничего не зависит. Это и сподвигло Немцова написать книгу-наставление, предостеречь молодежь от ошибок и рассказать о своих. Третья проба пера оказалась вполне удачной: первый тираж уже продан. Немцов сообщил, что 80% читателей книги будут голосовать за СПС, но помимо них на выборы «придут и отдадут правым свои голоса миллионы». Портрет своего «читателя и избирателя» Немцов озвучил так: «Люди разного возраста, с разным достатком, но обязательно образованные».

По словам Немцова, он летел во Владивосток с губернатором Дарькиным, с которым, несмотря на различную партпринадлежность, конфликтов не имеет и знаком еще с тех пор, когда сам был губернатором: «Дарькин часто ко мне обращался».

Единоросс Дарькин «позавидовал стратегии СПС, объединившей в одну группу кандидатов от Приморья и Калининградской области». О самом Дарькине Немцов высказался так: «Он адекватный. Я не говорю «эффективный», а говорю «адекватный». Если бы все в «Единой России» были такие, как Дарькин, такого идиотизма бы не было».

Поясняя свои слова, Немцов рассказал собравшимся, что все губернаторы «получили разнарядку из Москвы», где сказано, сколько голосов должна набрать «Единая Россия». Если верить Борису Ефимовичу, имевшему с Сергеем Михайловичем приватный разговор, то в Приморье «ЕР» должна набрать «очень много». Это, равно как и отказ «ЕдРосов» от публичных дебатов, по мнению Немцова. и есть «идиотизм и клоунада».

Говоря о ставшем уже притчей «Плане Путина» Немцов заметил, что единственный план Путина – это «остаться у власти навеки». О предстоящем в 2012 году Форуме АТЭС во Владивостоке Немцова сказал так: «Это большая честь для России, но сумеет ли справиться с этой задачей Владивосток – я не знаю. Сумеют ли построить или все разворуют? Судя по озвученным суммам, откаты в них заложены уже сейчас и откаты гигантские».
VL.RU


Цены вырастут на 30%, о кредитах и ипотеке можно забыть, банки обанкротятся — Немцов

Новый финансовый кризис затронет большинство сфер российской жизни. Такой прогноз дал бывший вице-премьер российского правительства, один из создателей СПС Борис Немцов в интервью агентству «Новый регион». Цены на основные продукты питания вырастут на 30%, мелкие банки станут банкротами, а о получении потребительского кредита можно забыть.

Немцов заявил, что весь сентябрь 2008 года можно смело назвать «черным» для России, и посоветовал жителям РФ срочно покупать доллары. Согласно его прогнозу, единственной хорошей новостью может стать падение цен на жилую недвижимость.

Сегодняшние события и дефолт 1998 года объединяет только то, что это финансовые кризисы. Но современный кризис совершенно другой природы. В 1998 году был кризис бюджетной системы, а в этом году события затронут, прежде всего, корпоративный сектор: банки, госкомпании, корпорации, такие как «Газпром», «Роснефть» и т.д.Борис Немцов
Российские банки работали за счет дешевых и длинных денег Запада. Эти деньги сегодня закончились, в результате банки не могут перекредитовываться. С другой стороны, они выдавали слишком много потребительских и ипотечных кредитов. Это длинные кредиты, возврат по ним придет только через много лет. Поэтому сейчас средние и мелкие банки, если их не будут поддерживать, будут банкротитьсяБорис Немцов

Между тем, по его мнению, господдержка коснется только государственных банков, таких как ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, которым будут оказывать помощь до последнего, в результате чего усилится инфляция. Как прогнозирует Борис Немцов, жители России увидят резкий рост цен на продукты и коммунальные услуги, который будет достигать 25-30%. При этом он отметил, что в одной из самых трагичных ситуаций уже оказались владельцы акций, приобретенных в ходе так называемого «народного IPO».

Акции в ходе «народного IPO» купили около 500 тысяч человек. Это акции ВТБ, Сбербанка и «Роснефти». Когда размещались бумаги ВТБ, Владимир Путин говорил, что это надежное вложение, и народ купил ценные бумаги по 13,6 копейки за акцию. Сегодня акции ВТБ стоит 2,5 копейки. Люди потеряли больше 80% денегБорис Немцов

По его словам, в нынешней ситуации есть только одна хорошая новость – цены на недвижимость, в частности на квартиры, значительно упадут.

Цены будут падать сильно, более чем на 5%. Но могут обанкротиться девелоперские, строительные компании, которые взяли много потребительских кредитов, но так как жилье никто покупать не будет, расплатиться они не смогут. Возможно крушение гигантов, крупных корпорацийБорис Немцов

По его словам, потребительские кредиты в такой ситуации получить будет практически невозможно: они либо вообще не будут выдаваться, либо по ним сильно вырастут ставки. Забудьте о покупке машины в кредит или ипотеке», – заявил бывший вице-премьер. «Такого крушения, как в России, в Америке близко нет», – подытожил Борис Немцов.
VL.RU


Немцов знает, из-за чего у Дарькина могут быть проблемы

В субботу в одном из книжных магазинов Владивостока свой писательский труд презентовал Борис Немцов. Книга под названием «Исповедь бунтаря» вышла еще летом, но, сами понимаете, сейчас самое время, чтобы ее презентовать.
Своим читателем Немцов назвал людей, интересующихся историей своей страны.

«Сейчас крайне важна просветительская деятельность, чем больше думающих людей осознают важность ценностей демократии, тем легче будет вернуть страну на правильный путь развития. В то же время наше нынешнее положение не катастрофично и не безнадежно. Хотя бы потому, что огромное число молодых, активных и очень толковых людей разделяют идеалы демократии и верят, что только свободная Россия станет сильной. В итоге я все-таки решил выступить в роли «старшего товарища» и написал эту книгу, чтобы на примере собственной жизни показать, каких ошибок следует избегать и как противостоять соблазнам и ударам политической действительности» — пишет в предисловии к своей книге Немцов.

Вообще-то на презентации о книге говорили немного. По крайней мере, не столько, сколько о политической обстановке в стране.

Сейчас стремительно растут цены на молочные продукты. В Приморье ситуация точно такая же, как и в остальных регионах страны. Все это следствие сговора монополистов и высокой коррупционной деятельности, в данном случае — министерства сельского хозяйства, которое находится в сговоре с торговцами зерна. За годы правления Путина страна с 85-го места по уровню коррупции скатилась на позорное 143-еБорис Немцов

На этом выпады не закончились: на протяжении всего времени так называемой презентации журналисты только и успевали фиксировать правду-матку от г-на Немцова:

Мы за отмену цензуры, так как именно из-за нее чиновники ничего не боятся — берут и воруют. Здесь, в Приморье, масса примеров этому. У нас зачастую привлечение к уголовной ответственности — выяснение межклановых отношений. Я не считаю, что вы можете с уверенностью сказать, что человек, привлекаемый к уголовной ответственности, — жуликБорис Немцов

Так же политик поведал о том, как тяжело нынче оппозиционным силам: по всем городам России, куда он прибывал, закрывались залы, происходили неожиданные ситуации. Все для того, чтобы не допустить его встреч с народом. Владивосток тоже не стал исключением: незадолго до приезда Немцова ДК Ленина облили хлоральдегидом.

Были озвучены и так называемые семь вопросов президенту. Но это, скорее, уже информация предвыборного характера.

Каждый губернатор, включая вашего, получил разнарядку, сколько людей должно проголосовать за «Единую Россию», — поделился с журналистами Немцов. — Я спросил у вашего губернатора, сколько именно, и поверьте — много! (Позже была названа цифра в 60%. — Прим. «К»). У нас нормальные отношения с Сергеем Дарькиным, мы давно знакомы, и я считаю его достаточно эффективным молодым губернатором. Но он человек системы, поэтому должен выполнять указания свыше, иначе будут проблемыБорис Немцов

Сергей ЛИ.
Konkurent


Борис Немцов: «Вы не поверите, я написал книгу сам»

Лидер партии СПС презентовал свою книгу во Владивостоке

Член федерального политического совета партии «Союз правых сил», второй номер в федеральном партийном списке СПС на выборах в Государственную Думу Борис Немцов прибыл во Владивосток с однодневным визитом. В одном из книжных магазинов города он презентовал свою третью книгу под названием «Исповедь бунтаря или политика без БЛ*ВА».

Как сообщает корреспондент РИА PrimaMedia, книга уже стала настоящим бестселлером и повествует о современной российской политике и тех, кто ее олицетворяет. Книга вышла в продажу 21 августа и заработала репутацию самой откровенной политической публицистики в России последнего времени.

В Белоруссии книгу запретили выпускать в продажу. А в Москве на Триумфальной площади около 30 активистов движения «Молодежь за Россию» сожгли и растоптали несколько экземпляров книги. По заявлению представителя движения, недовольство активистов вызвало то, что в книге Немцова «содержатся высказывания, порочащие честь и достоинство всенародно избранного президента Владимира Владимировича Путина, а также выпады против партии «Единая Россия».

Это действо говорит о том, что в стране присутствует цензура.. С другой стороны, это вызывает массовый интерес к моей книгеБорис Немцов

Эту книгу Борис Ефимович посвятил своей дочери Жанне, которая по примеру отца тоже занялась политикой и выставила свою кандидатуру на выборах в Московскую городскую Думу. Девушка заняла третье место, что является неплохим показателем для начинающего, неискушенного политика. Немцов обращается ко всем молодым политикам, доказывает, что шансов у молодых и свободомыслящих нет.

На пресс-конференции помимо презентации своей книги политик выразил мнение по поводу роста цен в Приморье, о проведение форума АТЭС во Владивостоке и предстоящих выборов.

Борис Немцов хочет следить за проведением выборов на каждом из избирательных участков. Он считает, что возможная победа партии «Единая Россия» может стать фальсификацией.

У меня есть реальные доказательства того, что некоторых избирателей заставляют голосовать за партию «Единая Россия». На данный момент народ запугивают и шантажируютБорис Немцов

На вопрос о том, кто станет следующим президентом России после Путина, Борис Немцов ответил, что по его прогнозам партия «Единая Россия» победит на выборах 2 декабря. Далее у власти встанет президент-марионетка, скорее всего им станет премьер – министр Виктор Зубков. «Виктор старый человек, им будет легко управлять», — рассказал Немцов. Зубков сам покинет пост президент и за Путина снова проголосуют.
PrimaMedia


Борис Немцов: Моя новая книга обогнала даже Гарри Поттера

Борис Ефимович рассказал, что эта книга уже стала бестселлером и в Москве обгоняла по числу продаж даже «Гарри Поттера».

«Мне недавно объяснили, что читать эту книгу – некий акт гражданского мужества, – заявил Немцов во Владивостоке. – Книга вызвала неподдельный интерес у властей. Она вот уже месяц запрещена в Белоруссии. Позавчера прокремлевские молодежные организации эту книгу жгли на площади Маяковского. Факт, конечно, крайне неприятный и наводящий на соответствующие аналогии.

Нервная реакция властей на книгу, честно говоря, меня удивляет. Они уже привыкли к тому, что их критиковать нельзя, что они самые умные, самые честные, самые порядочные, но в книге написана правда, а правда состоит в том, что это не так. Видимо, это вызывает определенную истерику у властей, но, с другой стороны, это увеличивает продажи книги».

Борис Немцов также рассказал, почему правая оппозиция не согласна с политикой Владимира Путина.

«Суверенная демократия на деле оказалась цензурой, высасыванием денег из регионов в пользу центра, буквально грабежом. Я позавчера был в Ростове, до этого в Ульяновске, Ярославле, Рязани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Петербурге, везде одна и та же картина. Либо закрываются залы для встречи с людьми, либо, как у вас во Владивостоке, облили зал кислотой какой-то, синильной кислотой или полонием – уж не знаю чем. Но, тем не менее, сила в правде, сколько бы они нам ни препятствовали, мы все равно будем продвигать наши идеи!»

Вместе с тем объединяться с другим оппозиционным движением – «Другой Россией» – Немцов не желает из-за того, что там присутствуют национал-большевики Эдуарда Лимонова.

«Я считаю большевиков врагами России, и дружить с ними не буду!», – заявил Немцов.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к планам проведения во Владивостоке саммита АТЭС-2012, Немцов отметил:

«Для России это большая честь. Вопрос в том, сумеете ли вы все построить или все разворуют. Во всем мире по подобным проектам есть наблюдательные советы, куда включают оппозицию, она следит за тем, чтобы деньги не разворовывались. Может быть, и в Приморье следует создать такой совет и включить туда оппозицию. Если же Путин скажет – ладно, вы не готовы, проведем саммит в Петербурге, то это будет позор и упущенные возможности для Приморья».

В воскресенье Борис Немцов намерен презентовать свою книгу уже в Хабаровске.
АНН

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.