Опасный визит Немцова в Приморье

20.12.2020
О Борисе Немцове.
Визиты Немцова. Приморье
Октябрь 2007 год

В Приморском крае Борис Немцов был несколько раз.
Впервые Борис Немцов посетил Приморский край в ранге первого вице-премьера правительства РФ в июле 1997 года. Его визит пришелся на расцвет противостояния между губернатором Приморья Евгением Наздатенко и мэром Владивостока Виктором Черепковым, и в силу этого для краевых властей стал неожиданным

Об этом здесь
Первый вице-премьер Борис Немцов в Приморье
Прямая линия Немцова
Немцов за выборы в Приморье

В 2000 году уже в качестве лидера фракции «Союз правых сил» (СПС) в Госдуме Борис Немцов представил президенту РФ Владимиру Путину план урегулирования энергетического кризиса в Приморье

Подробнее здесь
Немцов снова в Приморье

Последний визит Бориса Немцова в Приморье отличился от предыдущих.

В 2007 году 13 октября политик уже не занимал высоких политических постов, и выступал с резкой критикой по отношению к действующим властям и в частности президенту РФ Владимиру Путину, которого еще в 1999-м откровенно поддерживал. Оппозиционный политик прибыл во Владивосток в октябре 2007 года с презентацией своей книги «Исповедь бунтаря или политика без БЛ+ВА» и опять же с предвыборными планами (шла кампания по выборам в Госдуму).

За безопасностью политика теперь никто уже не следил, по портам, заводам не возили, дороги перед прилетом не латали. А встреча со СМИ во Владивостоке и вовсе могла стоить Борису Немцову жизни. В зале ДК имени Ленина, где планировалось провести пресс-конференцию, неизвестные лица разлили фенол. Концентрация была настолько высока, что кислота проела обшивку кресел. Несмотря на тщательную уборку и проветривание зала в течение суток пары формальдегида устранить не удалось. Резкий неприятный запах ощущался даже на подходе к зданию. Все подозрения представителей приморского отделения СПС пали на «очередную молодежную группировку, которую финансирует Кремль». Злоумышленников так и не нашли.

Неизвестные пытались сорвать выступление Немцова во Владивостоке: в зале разлили формалин

Накануне визита Бориса Немцова во Владивосток перед его выступлением в зале д\к имени Ленина произошло ЧП.

Как сообщил VL.ru информированный источник, в пятницу вечером неизвестные облили неустановленной жидкостью кресла в зале. В результате диверсии в помещении стоял сильный едкий запах, а обивка на сиденьях стала линять.

В субботу утром перед выступлением Немцова зал проветривали, однако специфический резкий запах не выветрился. Из-за этого Борис Ефимович закончил свое выступление намного раньше запланированного, так как долго находиться в этом помещении он просто не смог.

По предварительным данным, в зале было разлито несколько литров формалина. Сейчас устанавливаются виновники происшествия. Ведется их поиск.
VL.RU

Изменилась на тот момент и риторика политика. Во всех бедах теперь Немцов не винил региональных и городских руководителей. Критики были удостоены тогдашний глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, как виновные в росте цен на продукты в Приморье.
Источник: Primamedia

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.