Перейти к содержимому

Вечер четверга. Волонтеры и полиция

12.02.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 11 февраля 2021 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2176 день…
Задержание волонтера

Мост Немцова прошедшей ночью.
Я пришел к минуте молчания. Ивана — он с табличкой — еще не было, он пришел потом, на смену двум вечерним дежурным, Алексей Удодов и Козлова Татьяна.
Когда я только подходил к мосту, увидел в его начале группу людей. Сразу подумал, что свои. Но, подходя ближе, заметил зловещие надписи «Полиция» на черных спинах, окруживших моих друзей, и понял, что что-то неладно.
Что было дальше — снял на видео. Ссылка кпк обычно в первом комментарии.
© Саша Мысленков

Саша Мысленков:
Вчера я спешил на Немцов мост к минуте молчания. Уже на подходе заметил группу людей в начале моста. Догадался, что это мои друзья. Подойдя ближе, увидел зловещие надписи «Полиция» на черных спинах.
Оказалось, задерживают моего друга Женю Мищенко.

Сержант Гасан задерживает протестанта на мосту Немцова

Рассказ Саши подтверждает и волонтер Таня
Почти сразу появились 4 полиционера (все наше дежурство они фланировали по двое по мосту), проверили документы и увели всех, кроме нас с Алексеем Удодовым к остановке… Через несколько минут всех, кроме Жени, отпустили…
Женю увели.в ОВД «Китай-город», куда после окончания дежурства проследовали и мы, за небольшим исключением,тех, кому было очень рано вставать…. Женю отпустили быстро, мы даже на метро успели… Кажется, никак не могут устроиться с тем самым штрафом… Завтра ( ой, уже сегодня) к 9 утра Женя должен явиться в ОВД «Университет»… Он хочет постараться разобраться с этим делом….
Что из этого выйдет, не знаю… Удачи!!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: