Ночью неизвестные напали на волонтера на Немцовом мосту


5 марта 2021 года
Москва

В ночь на 5 марта неизвестные напали на Тимофея Никонова — волонтера, дежурившего у мемориала на Немцовом мосту. Об этом ОВД-Инфо сообщил сам Никонов.

По словам Тимофея Никонова, он дежурил у мемориала вместе с другим волонтером. Около 4 часов утра на мост пришли двое мужчин. Они объявили, что приехали из Чечни, и стали задавать дежурным вопросы про Бориса Немцова, Бориса Ельцина и Анатолия Чубайса. В какой-то момент Никонов заметил, что с ними беседует лишь один из этих мужчин, а другой тащит в сторону цветы с мемориала. Тимофей Никонов попытался этому помешать, мужчина набросился на него с ударами, а затем оба неизвестных убежали.

Дежурные не успели вызвать полицию в момент нападения. После того, как Никонов зафиксировал повреждения в травмпункте, он обратился за помощью в отдел полиции «Китай-город». Правоохранители не приняли у Никонова заявление о преступлении, но он намерен добиться того, чтобы провокацию и нападение на мосту надлежащим образом расследовали. Никонова проконсультировала юрист ОВД-Инфо Кристина Кокорева.

19 и 20 февраля 2021 года полиция задерживала дежурных мемориала, которых затем отпускали из ОВД без протоколов после проверки «на ранее совершенные преступления», и активиста, который пришел возложить цветы, — его отпустили после досмотра. 20 февраля у мемориала полицейские задержали восемь человек. 25 февраля после задержания одного из волонтеров к месту дежурства пришли активисты провластного движения SERB и разобрали мемориал Немцова.

Политика Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы — на Большом Москворецком мосту. С того момента на месте убийства появился народный мемориал, который стали называть «Немцов мост». Рядом с мемориалом дежурят активисты, они уже не раз подвергались давлению со стороны полиции и провокаторов.
ОВД-Инфо

1 комментарий для “Ночью неизвестные напали на волонтера на Немцовом мосту”

  1. Уведомление: Цветочный ряд — НЕМЦОВ МОСТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.