Навальный. Голодовка. 21-й день

Сегодня, 20 апреля — 21 день голодовки Алексея Навального.
Голодовку он объявил в связи с недопуском к ему врача и отказом передать для него лекарства.

Я имею право пригласить врача и получить лекарства.
Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

п. 125
При невозможности оказания медицинской помощи в ИУ осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций.
Ссылка

Приказ Минюста России от 16.12.2016 № 295
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»
© Иван Жданов

Вадим Кобзев
@advokatkobzev
К вопросу о том, как Навальный содержится в «больнице» и как ему оказывается медицинская помощь.
Он находится в одиночной камере туберкулезной больницы колонии строгого режима. Его госпитализировали в воскресенье и вечером с четвёртого раза ему сделали капельницу с глюкозой.
Вчера вечером три медсестры предприняли шесть попыток сделать ещё одну капельницу, но так и не смогли попасть в вену. Теперь только все руки исколоты и в синяках.
На этом «лечебные процедуры» ФСИН закончились.
Больше ничего не было, и не верьте ни одному их слову.

Алексею Навальному не проводят комплексную витаминную терапию, как сообщали в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Политику поставили одну капельницу с глюкозой, сообщила адвокат Навального Ольга Михайлова, передает корреспондент Дождя.

Мы были допущены на свидание к Алексею после нескольких часов ожидания. Он продолжает держать голодовку, и сильно похудел — ему тяжело говорить и сидеть. Настаивает на том, чтобы к нему были допущены врачи, которым он доверяет.
Сказал, что вся эта информация , касающаяся того, что ему ставят комплексные капельницы, не соответствует действительности. Ему позавчера поставили одну капельницу с глюкозой и то медсестра в колонии смогла только с четвертого раза попасть иглой в вену Навальному. На следующий день капельницу поставить не удалось, хотя предприняли шесть попыток. Три медсестры пытались поставить капельницу.
В колонии он находится в одиночной камере туберкулезной больницы в колонии.
По ночам к Навальному каждые два часа приходят с проверками сотрудники колонии из-за постановки того на учет как склонного к побегу. Все происходит еще громче, чем в ИК-2, скрипучие двери. Он просыпается каждые два часа, находясь здесь.
Здесь постельный режим и ему разрешено больше времени проводить лежа.
ТК Дождь


⚡️ Врачей Навального не намерены на этой неделе пускать в ИК-3, в медсанчасти которго сейчас содержится политик, сообщил «Открытым медиа» кардиолог Ярослав Ашихмин.«В общем, не приняли нас, сказали, что на неделю вперед уже все расписано», — сказал он.
Ашихмин уточнил, что завтра медики не смогут приехать в колонию, так как «у нас пациенты, я вот впервые за 14 лет прием отменил». Завтра — ровно три недели с того момента, когда Алексей Навальный объявил голодовку
@OpenMedia

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.