Спокойное дежурство выдалось

14.06.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 11 июня 2021 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2296 день…

Спокойное дежурство выдалось.
Обещанный затяжной дождь за весь день лишь пару раз слегка покапал. Были гости из самых разных уголков России.

Дневное дежурство 11 июня 2021 года
Дневное дежурство 11 июня 2021 года

Заходили и несколько бывших соотечественников, променявших наши суетные скрепы на спокойную и стабильную жизнь среди бездуховных, но все-таки очень трудолюбивых, толерантных, доброжелательных и хорошо образованных европейцев и американцев. Гости очень доброжелательны, с радостью и благодарностью берут значки с портретом Немцова. Две милые девушки принесли цветы.

Ветеран Моста Борис Федорович, играющий сейчас роль свободного помощника дежурных, пришел сегодня чуть раньше моих ожиданий. Можно сделать маленький перерыв, отойти на несколько минут. Вернувшись, застал Бориса уже в беседе с молодым гостем Москвы. Мне бы такую активность в общении!

Новостей для обсуждения — миллион, но радостных почти нет.

К сообщениям о репрессиях в России и прогнозам политологов добавилась еще и давно надоевшая тема «холеры в Одессе»; в наше время роль этой холеры играет COVID-19, внезапно накрывший Москву 3-й волной. Когда же мы вернемся к нормальной спокойной жизни?! И откуда же, наконец, этот проклятый вирус взялся?! …

Появляется сменщик Ваня. Теперь уже ощущаю себя свободным: мемориал — под надежной охраной. Можно расслабиться и перекусить вместе с ребятами, выпить чаю. Но при этом откуда-то появляются все новые гости, новые темы для разговоров.
Чуть позже чувствую уже некоторую усталость и легкий голод. Теперь уж точно пора домой.
© Аркадий Коников

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.