Немцов о результатах выборов в Госдуму

20.09.2021
Борис Немцов. Видео
Немцов — лидер СПС

7 декабря 2003 года состоялись выборы в Государственную думу четвёртого созыва.
5%-й барьер при пропорциональных выборах половины депутатов преодолели 4 списка: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина».
Фракции в Госдуме утратили СПС и «Яблоко».

Борис Немцов о результатах выборов в Госдуму:
«Сейчас очевидно, что Дума в своем большинстве будет состоять из представителей российской бюрократии и национал-социалистов.

Я считаю, что такая Дума – гигантский тормоз на пути движения России вперед. Я считаю, что такая Дума очень опасна для миллионов российских граждан. Я считаю, что такая Дума очень опасна для международной стабильной обстановки. Я не исключаю попытки изменения в том числе и конституционного строя.
России вся вот эта плесень не нужна. Не нужна! У нас реальный есть шанс двигаться вперед, и мы не имеем права быть страной упущенного шанса, не имеем права…

В большинстве в Государственной Думе будут те, которые выступают за полицейское государство, за сворачивание гражданских свобод, за сворачивание независимого суда, за конфронтацию с Западом. Вот это главный и фундаментальный итог.

По сути, они выпустили джинна из бутылки. По сути национал-социалисты, которые бесконечно врут, что они удвоят зарплату, удвоят пенсии, раскулачат богатых, дадут бедным много денег – вот эти силы, выпущенные, как джинн из бутылки, они сейчас будут морочить голову избирателям и на выборах президента в 2004 году, и, конечно же, на последующих выборах».

7 декабря 2003 года. Видеоматериалы ТК ТВЦ и НТВ
(«Свобода слова» с Савиком Шустером).


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.