Перейти к содержимому

Memory of Boris Nemtsov will never die

09.02.2022
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Мемориал Бориса Немцова
Днем 8 февраля 2022 года
На счетчике 2538 день

Во вторник днем на мосту Немцова у мемориала побывал Marko Mihkelson

Marko Mihkelson
@markomihkelson
Memory of Boris Nemtsov will never die. Russia is missing him today a lot.

В конце этого месяца прошло 7 лет со дня убийства самого известного лидера российских демократов и моего хорошего друга Бориса Немцова. Виновные в его убийстве пока неизвестны.
Вышел сегодня в полдень на мост возле Кремля, где он был убит 27.02.2015 и оставил цветы в память о нем.

Хотя российские власти делают все, чтобы стереть память о Немцове. Едва ли цветы останутся там надолго, но тем не менее, невозможно отменить память какой-либо силой. Однако сегодня в России огромный дефицит Немцова.
© Marko Mihkelson

Седьмой год на Большом Москворецком мосту свежие цветы.
Седьмой год продолжаются круглосуточные дежурства волонтеров.


СПРАВКА
Марко Михкельсон — эстонский политический деятель и журналист.
Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон (Партия реформ) в понедельник, 7 февраля, примет участие в круглом столе по внешней политике и политике безопасности в посольстве Эстонии в Москве, где представит позицию Эстонии в сегодняшней сложной международной ситуации, кроме того Михкельсон встретится с председателем комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонидом Слуцким, передает RusERR.
В круглом столе примут участие студенты Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и эксперты по внешней политике и политике безопасности. «В нынешней чрезвычайно опасной ситуации в сфере политики безопасности важно, чтобы наши взгляды также были услышаны при прямом общении в Москве», — сказал Марко Михкельсон.
Помимо выступления на круглом столе, Михкельсон встретится в Москве с председателем президиума неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике» Федором Лукьяновым, председателем правления историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Международный Мемориал» Яном Рачинским, руководителем Правозащитного центра «Мемориал» Александром Черкасовым, директором негосударственной исследовательской организации «Левада-центр» Денисом Волковым и послами стран-союзников, а также состоится рабочий обед с председателем комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонидом Слуцким.
Командировка Михкельсона в Москву продлится до 9 февраля.
Delfi

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: