Перейти к содержимому

«Правое дело» двинется в регионы

12.02.2022
Немцов. Пресса.
Немцов — председатель политсовета движения «Россия молодая»
Январь 1999 года

Газета «Время»
«Правое дело» двинется из Москвы в регионы
21 января 1999 года

Правоцентристская коалиция назвалась «Правым делом» и теперь готова устремиться в регионы, чтобы успеть до выборов объединить на местах всех сторонников либеральной идеи. Такую тактическую задачу поставил состоявшийся во вторник координационный совет «праводелов», о чем сообщили вчера Борис Немцов и Егор Гайдар.

Лидера выбирать не стали. Борис Немцов по этому поводу сообщил, что лидеров выбирают, как правило, те партии, которым вершина власти еще не покорялась. Правые же на вершине уже бывали. «В коалиции два премьера», подчеркнул г-н Немцов, объясняя коллегиальный принцип руководства, избранный «Правым делом». Он уверен: обилие известных личностей в «деле» (Анатолий Чубайс, Сергей Кириенко, Евгений Ясин, Яков Уринсон) облегчит пропагандистскую работу в глубинке. До конца января у правых появится график регулярных поездок «звезд» по стране. Финансами «Правому делу» поможет, по словам г-на Немцова, «неолигархический бизнес».

Правые считают, что им не нужен вождь

Гастрольный бросок в регионы— далеко не единственная тактическая находка координационного совета. Судя по экономическому прогнозу Егора Гайдара на нынешний год, по высказываниям Бориса Немцова, правые поменяли потенциального противника на предстоящих выборах. Если на первом заседании координационный совет собирался бороться с коммунистами вообще, то на втором заседании под обстрел «младореформаторов» попали коммунисты из Белого дома. Г-н Гайдар предположил, что если правительство не сделает ни единой ошибки, доллар к концу года будет стоить 40 рублей. В противном случае Егор Гайдар предсказывает курс более 200 руб./долл. Пока, по его оценке, правительство успело допустить серьезную оплошность, дав понять предприятиям, что у него нет твердых намерений «собирать налоги только живыми деньгами». Поэтому в нынешних налоговых поступлениях сократится доля живых денег, остававшаяся неизменной с 1995 года по первую половину 1998 года.

Борис Немцов в связи с гайдаровскими прогнозами вспомнил 1997 год, который, как ему кажется, запомнился россиянам таким же стабильным и благополучным, как в свое время 1913. «Если нам не мешать — не устраивать банковские войны, не выяснять отношения с Госдумой, не вставлять палки в колеса — все будет хорошо», — пообещал Борис Немцов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: