Перейти к содержимому

Немцов: «Путин понимает только язык силы»

30.07.2022
Немцов. Интервью. Видео
Декабрь 2014 года
Борис Немцов — депутат Ярославской областной думы, сопредседатель движения «Солидарность»

В декабре 2014 года Борис Немцов дал интервью тележурналистам из Германии. Это оказалось последним для представителей немецких СМИ. А кажется, что 2022-й…

«Все действия Путина подчинены не каким-то геополитическим задачам. Путин прост, как песня: власть и деньги, больше ничего!
Есть все предпосылки для его психического недуга: холуйство, лицемерие, ложь, все вокруг говорят, какой ты великий. Царь, царь, царь.
И заболеть может страна. Германия болела в 30-е годы. И мне кажется, что сейчас Россия болеет.
Путин цитирует Гитлера: «нацпредатели, пятая колонна, агенты Запада»…

Источник Denis Kliewer


РАСШИФРОВКА:

Беседа. Участники: Борис Немцов, Ольга Шорина, Вадим Прохоров.

Немцов:
Злой, как собака! Сука… <Нрзб.>
Короче, полнейший пиздец. Трэш такой… Кинологов вызывали.
Кинологи приехали…
Это много, это самый большой оппозиционный митинг после ареста Урлашова.

Интервью.

Давайте, пойдемте работать.

Надо понимать, что все действия Путина подчинены не каким-то геополитическим задачам – у него нет геополитических задач, нет. У него задача – удержать власть и деньги. Путин прост, как песня: власть и деньги, больше ничего!

Так вот, что произошло?
Человек каждый может заболеть. Для Путина созданы все предпосылки для психического недуга: это холуйство, подхалимство, лицемерие, ложь, все вокруг, там, говорят, какой ты великий и так далее. Царь, царь, царь.
И заболеть может страна. Германия болела в 30-е годы. Великий немецкий народ (причем, я, действительно, считаю немецкий народ великим, выдающимся. Да, вот. Хорошо организованным, работоспособным, трезвым, креативным, наконец, да?!) И вдруг этот народ заболел и пошел за больным человеком. Потом этот народ выздоровел ценой жизни миллионов людей, но он болел.
И мне кажется, что сейчас Россия болеет. Путин не Гитлер, это к счастью, не Гитлер. Некоторые замашки Гитлера есть, он цитирует Гитлера, он любит Гитлера, на самом деле. Он цитирует, там: «нацпредатели, пятая колонна, там, я не знаю, агенты Запада» – это всё гитлеровская, геббельсовская история. Но он, всё-таки, не Гитлер, то есть, он, там, не серийный убийца.
Он понимает только язык силы.

И он боится принципиальных людей. Он человек глубоко аморальный и беспринципный, он боится глубоко принципиальных и таких, твердых людей. Но вы, если не считать Ангелу <Меркель>, которую я очень уважаю, вы этими качествами, в общем, не обладаете. Вы считаете, что надо всегда договариваться, «войти в его положение»!.. Положение такое – он вас в гробу видел всех. Он вас считает пустым местом, ничтожеством. Ну, вам повезло, что вы такие европейцы, что у вас большая экономика и так далее. Он вас презирает, он считает, что все шрёдеры. С Меркель… Да, все время вас пытается развести, столкнуть лбами – чисто такая разводка. Французов с немцами, старую Европу – с новой Европой, Европу в целом – с Америкой. Он постоянно занимается вот этими дешёвыми разводками.

Если б вы сказали так: «Значит, так, господин Путин, слушайте внимательно. Мы считаем: вы психически больной человек, мы вас опасаемся, поскольку у вас есть ядерная кнопка. Мы за наши ценности будем биться, если вы себя будете плохо вести, мы вам дадим по морде. Понятно, да? Просто по морде! Мы за наши ценности будем биться! Мы ничего вам спускать не будем». Я очень сожалею, что у нас так сложилась ситуация, что на Западе нет сильных лидеров. Просто их нет, если не считать Ангелу, которую я считаю сильной, но она, все-таки, понимаете, она очень политкорректная и так далее. То есть нет сильных лидеров.

Еще раз: он специалист по оболваниванию, у него профессия такая – оболванивать. Я знаю этого человека. Он умеет понравиться, он умеет оболванивать. Только это никакого отношения к делу не имеет. Он может оболванить даже французский и немецкий народ. Вот, если бы не трагедия с малайзийским «Боингом», если бы не трагедия с малайзийским… я думаю, немецкий народ вообще бы говорил, что Крым – их, отдайте им. Сравнение с аншлюсом в 1938 году Австрии, сравнение с Судетами и так далее, эти сравнения немцев уже не волнуют. Они уже почти забыли. А эти сравнения, между прочим, очень точные. Они очень точные!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: