Дело об убийстве Немцова. Начало следствия

01.03.2015
Дело об убийстве Немцова

Следственный комитет попросил откликнуться очевидцев убийства Бориса Немцова
Убийство Немцова

Следственный комитет России попросил откликнуться очевидцев убийства политика Бориса Немцова и людей, которые могут обладать информацией о покушении. Обращение размещено на сайте ведомства.

«В связи с расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова СК России просит лиц, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29», — говорится в обращении на сайте СК.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Вместе с Борисом Немцовым была гражданка Украины Анна Дурицкая. По словам девушки, она в тот день встретилась с Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова. Четыре пули попали в тело.


СК предложил награду в 3 миллиона рублей за информацию по делу об убийстве Немцова

Следственный комитет предложил вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию о покушении на Бориса Немцова, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Анонимность всем обратившимся гарантируется, кроме того, оперативные подразделения осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию», — сообщает СК.

Ранее Следственный комитет уже попросил откликнуться очевидцев убийства Бориса Немцова: «В связи с расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова СК России просит лиц, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29».


В офисе Бориса Немцова в Ярославле проходит обыск

В офисе убитого политика Бориса Немцова в Ярославле, где тот занимал пост депутата Ярославской областной думы, проходит обыск. Об этом сообщает соратник Немцова Илья Яшин. В ночь после покушения на оппозиционного политика следователи уже проводили обыск в квартире на Малой Ордынке, где он жил.


Руководителем следственной группы по делу об убийстве политика Бориса Немцова назначен Игорь Краснов — следователь по особо важным делам, расследовавший дела ультраправой группировки БОРН.
Источники РБК в правоохранительных органах считают, что передача дела Краснову означает, что версия о причастности националистов к убийству Немцова становится приоритетной. Генерал-майор юстиции Краснов возглавил группу из 12 следователей.
Ранее источник «Интерфакса» выдвинул версию о причастности к убийству политика, застреленного в ночь на субботу в центре Москвы, ультраправых радикалов.
Игорь Краснов расследовал все дела Боевой организации русских националистов (БОРН): дело об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, за совершение которого осуждены Никита Тихонов и Евгения Хасис; дело об убийствах антифашистов, судьи Чувашова и других, которое слушается в Мособлсуде; а также дело предполагаемого идеолога БОРН Ильи Горячева, который сейчас ждет суда в СИЗО «Лефортово».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.