Борис Немцов: «Диктаторский закон Путина — страх перед российским Майданом»

11.09.2015
Борис Немцов. Интервью. Украина

Незадолго до убийства Борис Немцов дал интервью украинскому телеканалу «112»

— Скажите, законы о митингах — это Кремль туже закручивает гайки правам и свободам граждан?
— Знаете, одиозные законы, репрессивные законы, как вы правильно сказали, диктаторские законы — они были приняты совсем недавно и.собственно, причиной страха Путина был как раз Украинский Майдан. После вашей революции 13-14 года Путин принял вот эти самые законы.


Здесь история совсем кошмарная. Дело в том, что они хотят посадить на 5 лет за участие в одиночном пикете, я подчеркиваю, за участие в одиночном пикете «Я Шарли» моего соратника и товарища Владимира Ионова, которому, внимание! 75 лет, который является пенсионером, который ничего не нарушал, потому что за одиночный пикет его оштрафовали только тогда, когда к нему подошел полицейский и провокатор и.встал рядом. А по путинским законам одиночный пикет не требует согласования, а если рядом с ним встает провокатор и что-то начинает кричать, то забирают сразу двоих, при этом провокатора тут же отпускают, а человеку грозит штраф, а сейчас, как выяснилось, еще и посадка на 5 лет.
Так вот, все это происходило на фоне поездки гражданина Лаврова, если вы знаете такого, в Париж, где он участвовал в акции солидарности с народом Франции, в акции против террора, в акции в поддержку свободы слова «Я Шарли».
Так вот, Лаврова на 5 лет сажать не собираются, к сожалению, а Ионова 75-летнего пенсионера они сажать собираются…

Диктаторский закон Путина — страх перед российским Майданом.
TV «112». Украина. 17 января 2015

(ссылка)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.