Следственные действия в Чечне

02.11.2015
МОСКВА

Сотрудники следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова провели мероприятия на территории находящегося в Чечне спецподразделения «Север», в котором служили ряд фигурантов расследования. Некоторых бойцов прямо с базы «Севера» увезли на допросы.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, 2 ноября оперативные сотрудники по «делу Немцова» прибыли в штаб батальона «Север». Дальше они стали вызывать к себе интересующих следователей бойцов. В частности, были вызваны служащие «Севера» Рустам Юсупов и Иса, которые дружат с Зауром Дадаевым, являющимся, по версии СК РФ, исполнителем убийства Немцова. Бойцов батальона на автомобилях отвезли в штаб бригады внутренних войск, расположенный в Ханкале, где сейчас их опрашивают следователи.

Бойцов «Севера» просят подробно рассказать о фигурантах дела, которые также служили в батальоне. По данным «Росбалта», в ближайшие дни представители СКР намерены провести в Чечне допросы родственников Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, которые уже более полугода недоступны для следствия.
rosbalt

Добавить комментарий