Борис Немцов на «пикете выходного дня»

02.12.2015
О Борисе Немцове

Михаил Шнейдер:
Декабрь — месяц надежды.
1 декабря 2012 года

Как-то прочитал, что женатый мужчина, когда смотрит на понравившуюся девушку, выглядит со стороны как кот, который смотрит через оконное стекло на воробья.
Примерно так смотрели сегодня менты на Boris Nemtsov’а, стоящего с плакатом на Манежке, в непосредственной близости от «сердца Москвы». Через полчаса Юлия Дрогова подвезла небольшую партию брошюр «Жизнь раба на галерах», которая разлетелась за 20 минут. Очередь к автору за автографами завершила очередной «пикет выходного дня».

Начался он ровно в 15:00. Около трёх десятков гражданских активистов «Солидарности» и РПР-ПАРНАСа встали строго в 50 метрах друг от друга от Госдумы и Манежной площади до Лубянки по обеим сторонам Охотного ряда и Театрального проезда.

Акция — это серия одиночных пикетов, объединённых общей идеей — «в России не должно быть политзаключённых». Темы плакатов — от требования свободы Михаилу Ходорковскому и Сергею Кривову до обращения к главам государств-участников Конвенции против пыток об уголовном преследовании палачей, пытавших Леонида Развозжаева. Участники пикетов решили — каждый, естественно, за себя – выходить по субботам в одно и то же время. Идею придумал член федерального бюро «Солидарности» Рыклин Александр.

Правильная идея! Недавний политсовет Движения её поддержал и рекомендовал тиражировать и продолжать.
Вообще декабрь становится месяцем надежды, и понятно, что связано это не только с Новым Годом) Просто медведь убирается в свою кремлёвскую берлогу, а народ, наоборот, просыпается и выходит на зимний морозец — себя показать.

Фотография — Михаил Шнейдер

Такая уж мы страна — страна Белой Надежды.
Кстати. Поздравляю «Солидарность» с новым исполнительным директором. Кто ещё не знает, это Надежда Митюшкина.

Михаил Шнейдер
Оригинал

Добавить комментарий