С чем мы вступили в зиму

03.12.2015
Публикация @margulev

Итак, после вступления Мемориала в полосу отрицательных температур и нескольких снегопадов, хочу поделиться некоторыми размышлениями и наблюдениями.
1. Принципиальных различий в дежурстве не установлено. То есть, основная проблема — та же: слишком малое число дежурных. А замерзнуть можно в любое время года — это вопрос одежды, не более.
Будут у всех дежурных унты — будет все в норме.
2. Прояснился и вопрос с цветами. В Мемориал успешно интегрировались хвойный (сосновый) лапник, сухоцветы и кустарники. Присутствуют и искусственные цветы высокого качества и пока в допустимых количествах.
Что же касается живых цветов — срок их нормального вида сократился. При этом гвоздики легко ломаются от снега, а вот розы нормально стоят 5 дней — такие, светлые, с розовыми кончиками лепестков…
Необходимо обеспечить более частую их смену.

12310687_871071306347139_1670381582038569973_n

3. Надеяться на установку мемориальной доски при этой власти нет никаких оснований.
Нынешняя правовая база такова, что она может быть установлена только специальным распоряжением Собянина, издающего такие распоряжения только по «рекомендации» указа президента.
Никакая комиссия этого вопроса решить не может даже при горячем ее желании — нет соответствующей правовой основы и полномочий.
Так что собирать подписи, если и имеет хоть малейший смысл — то под обращением к президенту.
источник

Добавить комментарий