Суд, чтение Конституции и дежурство на Немцовом мосту

13.09.2016 НОЧЬ
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Немцов мост. Ночное дежурство.

Чаще всего дежурство на Немцовом мосту — это главное, что произошло за эти сутки с тобой. А бывает, что дежурство на мосту — одно из целого ряда событий этого дня. Как бы завершающее действие. И в такие дни хочется рассказать не только о том, что происходило на Немцовом мосту в одну конкретную ночь, а больше. И всегда думаешь: «Нет, это не по теме. Как-то неудобно». А почему нет? Да, это не имеет прямого отношения к мосту, но такие уж это разные события? Мне кажется, всё взаимосвязано.
А теперь обо всём по порядку…

Понедельник – выходной. Каждого 12 числа проходит чтение Конституции. Собираются люди и просто читают Основной закон своей страны. Но это вечером. Примерно в час из Интернета узнала о том, что какой-то беспредел творится с Валерием. Решила поехать в Замоскворецкий суд, просто поддержать. Часам к семи Валерия отпустили, а административное дело отправили обратно в ОВД.

Поняла, что перед дежурством лучше не идти на чтение Конституции. В этот раз читали перед Государственной думой.
Пришла домой. Немного отдохнула, посмотрела Интернет…
Задержания у Госдумы за чтение Конституции… Отвезли в ОВД Тверское.
Задержанные и те, кого не задержали, продолжают читать Конституцию, как внутри ОВД, так и около него.

Путь на мост лежит неподалёку от Тверского ОВД. Собралась немного пораньше и поехала. Смысла никакого, но если едешь почти что мимо… При мне выпустили последнего из шести задержанных.
Всех выпустили по административной статье. Значит, впереди им предстоят суды и, скорее всего, колоссальные штрафы. Он сказал примерно такие слова: «Скажите, в какой стране могут задержать кандидата в Гос. Думу около Государственной Думы за чтение Конституции».
Сюрреалистическая ситуация.

Зачем я всё это пишу? Очень просто, чтобы показать, есть Немцов мост, но он не один. Он один из…

* * *

Всё, теперь на мост.
Я иду по центру Москвы, а над головой висят какие-то ли колоссальные светящиеся то ли пуговицы, то ли ещё что то. Я прохожу мимо каких-Это безумных ворот, через арки в виде сердец, и от этого ещё больше видно безумие окружающего мира или это моё безумие?

Немцов мост. Среди ночи на Васильевском спуске появилаь полицейская легковушка. Постояла с полчаса и уехала.
Немцов мост. Среди ночи на Васильевском спуске появилаь полицейская легковушка. Постояла с полчаса и уехала.

Встречаюсь с Олей и вместе идём на мост. Опять опаздываем. Приходим на мемориал, но Сергей не один. С ним один мужчина из Парнаса.
О чём сейчас можно говорить? Конечно, о выборах… Сергей выдвинул интересную теорию о выборах и они её активно обсуждают.

13-09-2016-bridge-night-13

Немцов мост. Пришли молодые люди со стулом. Устроили небольшую сценку с ним. Почему, зачем не понятно. Но очень интересно. Увидели, что я фотографирую стали улыбаться и махать руками. Что это было не понятно, но интересно...
Немцов мост. Пришли молодые люди со стулом. Устроили небольшую сценку с ним. Почему, зачем не понятно. Но очень интересно. Увидели, что я фотографирую стали улыбаться и махать руками.
Что это было не понятно, но интересно…

Примерно к часу остались втроём. И опять потекли разговоры. Рассказала о событиях дня. Сергей поражён. Он юрист, а тут такое творится… И всю ночь время от времени звучит из его уст: «Да, если за чтение Конституции…, то что вы хотите».

Часа в три на мосту появился Михаил Михайлович. Ого, нас целая толпа. Наверняка мешаем проходу других граждан.

Михаил Михайлович
Михаил Михайлович

А людей на мосту всё меньше и меньше. Они проходят мимо, иногда останавливаясь, чаще всего пробегая мимо и не смотря на тебя. Но я знаю, что всё откладывается, и щёлкает некий счётчик, и этот счётчик считает время в нашу пользу.

Что бы ни было завтра, но послезавтра будет за нами. Я просто это знаю. Только послезавтра может быть очень и очень не скоро…

Обычно я пишу о рассвете. Напишу и в этот раз. Он наступил внезапно. Наступил очень поздно. Почему иногда рассвет – это некое действо, которое разворачивает перед нами Её Величество Природа, а иногда это обыденность: постепенно стало светло, как и в эту ночь. А ведь так же может быть и в более глобальном смысле.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А пока есть Немцов мост, есть свидетели Конституции, есть ещё много других мест в Москве, в Петербурге, в других городах и странах. И всё это как лучики, только их свет почти что не виден, но это пока…

Немцов мост. Мемориал. Рассвет. Первый автобус
Немцов мост. Мемориал. Рассвет. Первый автобус

В 6.30 вдалеке появился один из самых светлых людей, которых я знаю — Гриша. Всё, дежурство закончилось, можно идти домой!

Друзья, извините, в этот раз пост вышел сумбурный и немного философский, даже не о дежурстве. Но как вышло, так вышло. Пусть так и будет.

Немцов мост. Мемориал. Рассвет Какое то небыкновенное облако. Ровное-ровное, как полоса на небе. Светло-розовое. Очень необычное зрелище
Немцов мост. Мемориал. Рассвет
Какое то небыкновенное облако. Ровное-ровное, как полоса на небе. Светло-розовое. Очень необычное зрелище

И ещё, я не стала писать о конкретных мелких событиях этой ночи. Что то есть в комментариях к фотографиям.

Немцов мост. Мемориал. Рассвет. Велосипедист проехал. В эту ночь много было мотоциклистов. Они носились по мосту с необыкновенной скоростью А ещё проезжали люди на роликах, на самокатах и конечно на велосипедах. Такое место — все ездят.
Немцов мост. Мемориал. Рассвет. Велосипедист проехал.
В эту ночь много было мотоциклистов. Они носились по мосту с необыкновенной скоростью
А ещё проезжали люди на роликах, на самокатах и конечно на велосипедах. Такое место — все ездят.

Мемориал

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Немцов мост. Мемориал. Не так давно появились такие рамки с фотографиями.
Немцов мост. Мемориал. Не так давно появились такие рамки с фотографиями.

13-09-2016-bridge-night-11

Каринэ К.
Оригинал и фотографии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s