Погиб за день до весны…

14.11.2017
О Борисе Немцове вспоминают нижегородцы

Aliya Sudakova:
Яркий, смелый, талантливый… Веселый, красивый, живой… В нем всего было с запасом — интеллекта, харизмы, обаяния, силы, роста… Почему-то мне всегда казалось, что Борис Ефимович — из тех, кто заточен под долгую жизнь. В окружении соратников, друзей, детей, поклонников и поклонниц.
Он весь кипел позитивной энергией. Он любил женщин и детей и они отвечали ему взаимностью. Мои дочки, которые прекрасно чувствуют фальшь, висли на нем каждый раз, когда он заходил в гости, мне даже было неудобно перед ним (и он ни разу не пришел без подарков для них).

Он внушал удивительное ощущение надежды. На лучшее. Для этой страны… Для нас для всех.

Невозможно поверить в его смерть. То есть, вглядываясь в тело, распростертое на каменном мосту, понимаю, что это Немцов. Но эмоционально принять не могу.

Боря, Боря… 55 лет — не возраст для мужчины, для политика.
Понимал ли он сам, что рискует? Конечно, понимал, но не боялся бросать вызов. Потому что был уверен, что все можно изменить. Что он и все мы можем вернуть эту страну, заплутавшую в потемках, на ясный и светлый путь. Он верил в людей, он считал, что можно вразумить, объяснить, доказать. У него был опыт. Был дар убеждения. Были знания, была вера, были люди, готовые помогать. Но вот теперь нет его самого. Он погиб за день до весны.

Прощай, Борис Ефимович. Прости нас. Лучшие уходят первыми. Только куда идти теперь всем нам?
И знаете что — кто бы это не был — патриоты, чекисты, ярославская мафия, в борьбе с которой он преуспел — я не верю, что такие решения принимаются без санкции сверху.

28 февраля 2015 год
Источник: FB

Добавить комментарий