«Было много молодежи». Акции памяти Немцова: Уфа, Барнаул, Ростов-на-Дону, Кострома, В.Новгород

11.03.2018
Акции памяти Немцова. Репортажи из городов России и мира.
Уфа, Барнаул, Ростов-на-Дону, Кострома, В.Новгород

Уфа, Барнаул, Ростов-на-Дону, Кострома, Великий Новгород

КОСТРОМА
Третью годовщину убийства Бориса Немцова в Костроме отметили пикетами, просмотром видеофильма и панихидой. Городские чиновники не препятствовали тем, кто решил 27 февраля вспомнить о расстрелянном у стен Кремля оппозиционном политике. О том, как все проходило, — в фоторепортаже «7х7».

Днем активисты костромского штаба Алексея Навального провели одиночные пикеты в центре города.
Заместитель координатора штаба Навального Александр Зыков, стоял с плакатом у входа в костромскую мэрию.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В конференц-зале одной из городских гостиниц состоялся вечер памяти Бориса Немцова, организованный Костромской школой публичной политики и демократическим движением «Солидарность». Собравшиеся посмотрели видеоматериалы о жизни Бориса Немцова, о его пребывании в Костроме и обменялись мнениями.

— В этом году нас стало больше, — сказал руководитель Костромской школы публичной политики Николай Сорокин.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Траурные мероприятия завершились панихидой, которую в храме Воскресения Христова в селе Карабаново отслужил член Московской Хельсинкской группы, протоиерей Георгий Эдельштейн.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Борис Немцов трижды приезжал в Кострому. Летом 2003 года он участвовал в рок-фестивале «Кострома права!» на Сусанинской площади, 8 апреля 2008 года презентовал экспертный доклад «Путин. Итоги», а 19 февраля 2014 года выступал на круглом столе Костромской школы публичной политики на тему «Почему растут коммунальные тарифы?».

Автор Алексей Уханков
Источник: «7×7»


ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
27 февраля, в Великом Новгороде прошёл митинг памяти политика Бориса Немцова.
На набережной реки Гзень около памятника Петру I собралось порядка 30 человек. Присутствовали члены регионального отделения партии «Яблоко», представители новгородского штаба Алексея Навального. Митинг организовала новгородка Ирина Шигаева. Она отметила, что Борис Немцов заметно влиял на политику в России.

В 90-е годы — это борец-реформатор, которого знали далеко за пределами нашей страны. В 2000-е годы — это борец против путинского режима. Мы живём в военно-полицейском государстве. Надо отдать должное, что на службе у этого государства работают люди, которые хорошо справляются со своими обязанностями. Им было не сложно определить самого опасного соперника для Путина,

— заявила Ирина Шигаева.

«Человека убили за то, что он говорил правду, за то, что он не боялся»,

— сказала председатель новгородского отделения «Яблока» Анна Черепанова. В своём выступлении она подчеркнула, что в современной России политические преступления стали обыденностью.

Буквально вчера был жестоко избит председатель совета депутатов Куркинского района Москвы. Ему предложили сложить мандат. Видимо, кому-то перешёл дорогу. Таким образом ему показали, что ему не место во власти. Вчера на 25 суток был арестован Артём Гончаренко — движение «Весна» в Петербурге. Он работал в Новгородской области наблюдателем. Трое суток за репост получила наша новгородка Лена Григорьева. Много таких примеров. К сожалению, это Россия,

— отметила Анна Черепанова.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Председатель «Яблока» добавила, что заказчики политических убийств до сих пор не найдены, «потому что правоохранительная система занимается совершенно другими вещами».
Источник: news.novgorod


РОСТОВ-на-ДОНУ
В Ростове прошел митинг памяти Бориса Немцова
26.02.2018
В нем приняли участие порядка 50 активистов.
На смотровой площадке имени Седова в Ростове 25 февраля прошел митинг памяти Бориса Немцова. Оппозиционер был убит 27 февраля 2015 года в Москве.

Немногочисленные активисты, которых насчитывается не больше 50 человек, собрались на смотровой площадке. Свою акцию они провели под лозунгами: «Дух бессмертен, правду не убить!», «Убит за свободу!» и «Россия будет свободной!». Участники акции по очереди выступали с речами, вспоминали убитого политика.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Борис Ефимович Немцов — государственный и политический деятель, известный оппозиционер, сопредседатель партии ПАРНАС, в 1990-е был членом Совета Республик Верховного Совета Советского Союза, народным депутатом России, членом СФ ФС России, министром топлива и энергетики России, заместителем председателя правительства России и губернатором Нижегородской области, депутатом ГД ФС России. В последние годы был депутатом Ярославской областной думы от партии ПАРНАС.

Источник: donday.ru_rostove
Фотографии — donday.ru/v-rostove


УФА
Пикет памяти оппозиционного политика Бориса Немцова в Уфе
25.02.2018
«Было много молодежи»: в Уфе почтили память Бориса Немцова

Уфа присоединилась к всероссийской акции памяти убитого политика Бориса Немцова.
В сквере «Волна» в Уфе состоялась акция памяти Бориса Немцова. Встреча проходила в формате пикета. Организаторы первоначально подавали заявку на проведение акции на одной из центральных площадей, однако мэрия Уфы согласовала только на окраине города.

«Прошло все спокойно, потому что акция была согласована. Она и сейчас продолжается в Москве и Петербурге. Но в отличие от столиц, где согласовали митинги и шествия, нам согласовали только пикет, так что мы были без звукоусиливающей аппаратуры, только с транспарантами. На них были в основном высказывания Бориса Немцова», – рассказала одна из организаторов юрист Зульфия Гайсина.

На акции присутствовали около 40 человек. Они держали в руках портреты убитого политика. Желающие произносили речи. Организаторы говорят, что ожидали даже меньшее количество участников, так как в Уфе холодно и заканчиваются длинные выходные.

«Было много молодежи, это радует. Присутствовали представители практически всех демократических сил и движений в Уфе. Это и активисты штаба Навального, и участники Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, и члены Либертарианской партии России, и представители «Открытой России» как основные организаторы пикета. Порадовало участие национального движения РОО «Башкорт». Мы думали, что придет меньше народа. Во-первых, из-за холода. Во-вторых, из-за длительных выходных», – рассказала Зульфия Гайсина.

Напомним, что оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Исполнители этого убийства были найдены и приговорены к длительным срокам заключения. Сторонники погибшего политика считают, что его убийство было политически мотивированным.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пришел на митинг в поддержку памяти Бориса Немцова. Считаю, что человек погиб, как говорится, от режима. Как борец с режимом, непримиримый. Пытался людей поднять на борьбу с противоправными действиями. Но, как говорится, пал в неравном бою и сегодня это самое малое, что мы можем сделать – хотя бы придти и высказать в память о нем, — прокомментировал свое участие уфимец Евгений Иванов.

Сегодня вот присутствуем на пикете памяти Бориса Немцова. В целом мы разделяем то, чем занимался данный политик именно в плане борьбы с авторитарно-тоталитарным режимом и с той машиной, которая, собственно говоря, раздавила его. Считаем, что если будут молчать все, то вот такие решения, так скажем, проблем с теми, кто не молчит, будут все чаще, чаще и чаще, — сказал ГорОбзор.ру представитель общественной организации по развитию местного самоуправления, участник пикета памяти Бориса Немцова в Уфе Павел Иванов.

ссылка

Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Источник: proufu.ru


БАРНАУЛ
Ilja Kursov:

Акция памяти Бориса Немцова в Барнауле прошла успешно.
Всем спасибо за участие!
Герои не умирают.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Видео. ПОЛИТИЧЕСКИЙ Барнаул: АКЦИЯ «Памяти Бориса Немцова» 25.02.2018

Канал Linnik TV

«Было много молодежи». Акции памяти Немцова: Уфа, Барнаул, Ростов-на-Дону, Кострома, В.Новгород: 2 комментария

  1. Спасибо всем организаторам и участникам акций памяти Бориса Немцова, выдающегося государственного и политического деятеля. 25 февраля я выходила на одиночный пикет памяти Бориса Немцова в городе Балашове Саратовской области, которая является политической вотчиной Володина и заповедником фальсификаций на выборах. Всех не запугают. Россия БУДЕТ свободной!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.