Немцов: «Россияне, объединившись — защитим свободу, добьемся справедливости!»

17.05.2018
Деятельность Бориса Немцова. История. Движение «Россия молодая»

Еще немного из истории создания через интернет движения «Россия молодая».
Часть первая Часть вторая

Движение «Россия Молодая» создавалось в Интернете. В открытой дискуссии в Интернете выработаны программные принципы Движения. Первыми активными участниками Движения стали посетители сервера Бориса Ефимовича Немцова в Интернете. Сегодня для него пришло время принять участие в реальной политической жизни

Общероссийское общественное политическое движение «Россия Молодая», стремясь внести свой вклад в формирование сильного российского государства, построенного на демократических принципах, государства, в котором соблюдаются права и свободы граждан и где власть служит людям, а не управляет ими, государства, где царит свобода, справедливость и порядок, заявляет о своем создании.

ЦЕЛИ ДВИЖЕНИЯ «РОССИЯ МОЛОДАЯ»

Мы считаем главным и необходимым для России сегодня:

1. Навести порядок

Свобода и справедливость не могут существовать без порядка и законности. Сегодня, государственная бюрократия и правоохранительные органы не в состоянии обеспечить соблюдение законности, бороться с наступлением криминала. Большинство чиновников руководствуется не государственными интересами, а соображениями личной выгоды. Необходимо радикальное сокращение и обновление государственного аппарата и правоохранительных органов, в результате которого на место коррумпированных чиновников придут молодые и энергичные люди, не развращенные нынешней системой власти.

«Россия Молодая» будет добиваться ужесточения уголовной ответственности за коррупцию, упрощение процедур банкротства и отстранения от должности руководителей предприятий, на которых не выплачивается зарплата сотрудникам, долги государству и партнерам.

Наше движение считает ненормальной ситуацию, когда депутатская неприкосновенность позволяет нечистым на руку людям прикрывать свои грязные дела высоким креслом. Нужны законы, которые ограничат неприкосновенность депутатов всех уровней.

«Россия Молодая» будет добиваться того, чтобы Конституционный Суд получил право отстранять от работы руководителей субъектов федерации, нарушающих российские законы, устанавливающих таможенные барьеры внутри страны и отказывающихся перечислять средства в федеральный бюджет.

2. Защитить свободу

Свобода в России под угрозой. Коммунисты, фашисты, националисты всех мастей, стремящиеся вновь загнать нас назад в рабство, наступают по всем направлениям. Защитить, гарантировать гражданам России политические, интеллектуальные и экономические свободы — наш долг перед миллионами павших от рук большевистских палачей, перед будущими поколениями россиян.

Звучат заявления о невозможности защитить демократию демократическими методами, необходимости использования чрезвычайных мер. За этим стоят интересы тех, кто пытается воспользоваться ситуацией, чтобы подтолкнуть власть и общество к введению диктатуры, способной закрепить за ними собственность и привилегии.

«Россия Молодая» будет защищать демократические свободы от угроз слева и справа, как от попыток большевистской реставрации, так и от попыток установить диктатуру криминального капитала.

3. Добиться справедливости

«Россия Молодая» будет добиваться создания в России общества социальной справедливости, без вызывающего контраста между сверхбогатством меньшинства и нищетой большинства. Только тогда, когда государство сможет заставить богатых платить налоги в полном объеме, бюджетники смогут вовремя получать зарплату, пенсионеры — пенсию, малоимущие — пособия.

Московский олигархический капитал сформирован за счет ограбления регионов. Крупнейшие корпорации, которые владеют предприятиями по всей стране, зарегистрированы и платят налоги в Москве. Поэтому так сильно отличается уровень жизни в столице и регионах. Наша задача — добиться того, чтобы все предприятия платили налоги по месту их нахождения.

Кроме того, необходима система законодательных мер, исключающая привилегии для бизнесменов, связанных с госбюрократией и создающая равные условия для всех участников рынка.

«Россия Молодая» выступает за создание профессиональной армии. Первым шагом на этом пути должно стать принятие нового закона о воинской обязанности, который даст возможность при условии выплаты призывником денежной компенсации, заменить службу в армии ежегодными военными сборами или альтернативной службой. Полученные средства пойдут на формирование специального фонда, из которого будет финансироваться строительство жилья для военнослужащих, а также выплачиваться пособия военнослужащим, увольняемым из армии.

4. Поднять уровень жизни

Первичные реформы не способны преодолеть кризис, привести к экономическому подъему. Нужен прорыв — преобразование всех сфер общественной и экономической жизни, освобождение ее от диктата бюрократии и монополий.

Остановить рост цен реально. Для этого нужна простая и понятная налоговая система. Необходимо не просто снизить налоги, но и максимально уменьшить их число. Государство, собирающее налоги, не нуждается в денежной эмиссии для погашения своих долгов и не провоцирует рост цен. Никакой МВФ, никакие иностранные кредиты не спасут Россию. Ее можем спасти только мы сами.

Новый бич России — рост безработицы. Лучшее лекарство от безработицы — развитие малого и среднего бизнеса.

Сегодня система государственного рэкета губит частную инициативу. «Россия Молодая» будет содействовать принятию законов, направленных на поддержку предпринимательства. В этом залог экономического подъема России.

«Россия Молодая» выступит с инициативой реформы естественных монополий, позволяющей установить общественный контроль над ними.

Без широкой общественной поддержки любые демократические преобразования обречены на провал.

«Россия Молодая» готова сотрудничать с каждым, кто разделяет наши цели.

Россияне, объединившись —
защитим свободу,
наведем порядок,
добьемся справедливости!

Борис Немцов
Источник: WebArchive


1999 год, февраль. Борис Немцов. Ярославль. / Фото Сергея Белякова.

23 апреля 1999 года была принята декларация движения

ДЕКЛАРАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ «РОССИЯ МОЛОДАЯ»

1. Мы, представители новой, молодой России. И нам небезразлично, кто управляет нашей страной, губерниями и городами, заводами и предприятиями, школами и больницами, а в конечном счете нами -россиянами. Мы хотим видеть среди руководителей всех уровней умные и честные лица, лица людей, умеющих и желающих работать. Поэтому одной из главных задач, которую мы ставим перед собой, является задача подготовки управленческих кадров. Мы верим, что они могут и должны заменить тупых и алчных управляющих, часто путающих государственный карман с личным.

2. За время правления в России коммунистов и олигархов из страны были вывезены десятки миллиардов долларов так необходимых сегодня российской экономике. Это стало следствием принятых глупых и бездарных экономических законов, порой противоречащих друг другу, постоянного и зачастую необдуманного их изменения, бессмысленных решений, отраслевого лоббизма. Мы создадим в России стабильную экономическую и правовую ситуацию с открытыми и едиными для всех правилами, гарантирующими защиту прав собственника и тогда вывезенные за рубеж деньги вернутся и станут работать в России. Мы до предела упростим налоговую систему, снизим налоги с предприятий, добьемся жесткой и беспрекословной их выплаты. Мы примем законы, направленные на поддержку и развитие малого бизнеса, в котором видим основу будущего процветания страны.

3. Мы выступаем за переход к профессиональной армии. Молодые солдаты, офицеры должны получать за свой нелегкий, полный лишений труд по защите государства достойную зарплату. Осознавая, что переход к профессиональной армии сопряжен с целым рядом затрат и не является быстротечным, мы выступаем за незамедлительную реализацию конституционного права на альтернативную службу для тех, кто в силу религиозных, моральных или иных убеждений не считает возможным службу в рядах Российской Армии. Мы возобновим похороненную нынешним коммунистическим правительством программу предоставления жилья для военнослужащих. Каждый офицер, отдавший свой труд и здоровье Отечеству, обязан получить подобающее своим заслугам жилье сразу по окончании службы в армии, а не простаивать годами в унизительных очередях, ожидая решения золотопогонных бюрократов.

4. Мы знаем, что денежная эмиссия — опиум для народного хозяйства. Напечатанные деньги стремительно обесцениваются и в результате богатые становятся богаче, а бедные — беднее. Именно в эпоху инфляции начала 90-х годов нынешние олигархи сделали свое состояние. И именно они сейчас в период кризиса обкрадывают миллионы россиян, не желая уплачивать налоги, тем самым отнимая деньги у врачей, учителей, военных, пенсионеров, всех тех, кого должен финансировать российский бюджет. Мы считаем, что каждый руководитель, отказывающийся выплачивать налоги в казну должен быть уволен и наказан. Мы будем добиваться этого.

5. Мы выступаем за единую и неделимую Россию. Каждый губернатор, устанавливающий границы внутри страны, запрещающий вывоз товаров и продовольствия из своего региона соседям, каждый кто отказывается перечислять необходимые по закону средства в федеральный бюджет должен быть снят со своего поста за разрушение России.

6. Мы выступаем за принятие закона, который снимет неприкосновенность с депутатов всех уровней — от поселкового совета до Государственной Думы, а также с губернаторов — членов Совета Федерации. Мы уверены, что тогда во власть не будут лезть нечистые на руку люди, желающие прикрыть свои грязные дела высоким креслом.

7. Мы не может целиком и полностью зависеть от импорта. Мы должны сделать продукцию наших российских предприятий конкурентноспособной и достойной нашего народа. Мы знаем как сделать это. Мы создадим благоприятные условия для работы российских товаропроизводителей и добьемся того, что россияне смогут гордиться продукцией, выпускаемой в нашей стране.

8. Мы прекрасно понимаем, что брать в долг унизительно. Мы считаем глупым и бессмысленным тупое проедание брошенных нам с Запада денег. Мы считаем необходимым создать в России благоприятные условия для привлечения инвестиций, направляя их в реальный сектор экономики. Мы знаем как это сделать и мы добьемся принятия закона, который позволит иностранным партнерам безбоязненно вкладывать деньги в российскую экономику.

Мы считаем, что процесс общенационального покаяния должен быть доведен до логического завершения. Захоронение останков царской семьи уже стало важной вехой новейшей истории России. Тело Владимира Ульянова (Ленина) должно быть предано земле в соответствии с его завещанием и христианскими канонами. Наша цель — омоложение власти; в XXI век Россия должна войти обновленной, демократической и свободной.

У вас есть уникальная возможность вступить в движение «Россия Молодая» через Интернет.

Источник: WebArchive

Добавить комментарий