Немцов о саммите АТЭС: «Все это чистой воды показуха»

23.12.2020
Интервью с Борисом Немцовым

Издание «Конкурент»
10 февраля 2010 года

В 2012 году во Владивостоке должен состояться саммит стран АзиатскоТихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В принципе, проведение столь престижного международного форума на территории России, на Дальнем Востоке — дело хорошее. Если бы не одно но.

Согласно данным Министерства финансов, стоимость подготовки к проведению саммита составляет астрономическую сумму в 284 млрд рублей, из которых 202 млрд должен заплатить федеральный бюджет, остальные деньги — Приморский край и частные инвесторы.

Бюджет саммита больше, чем средства, которые тратит Россия на дорожное строительство по всей стране. Бюджет саммита равен 4 годовым бюджетам Приморского края.

Вопрос — почему саммит стоит почти $10 млрд, в пять раз дороже, чем Олимпиада в Ванкувере? Ответ в том, что Путин решил провести саммит на острове Русский, где отсутствует инфраструктура, куда надо строить мост, сооружать объекты энергетики, гостиницы, прочее. И это на фоне обветшавшей инфраструктуры Владивостока с его разбитыми дорогами, запущенным коммунальным хозяйством, ветхим жилым фондом.

Одно только строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный обойдется более чем в $2 млрд. При этом суммарная длина мостов меньше трех километров. Для сравнения: за $2 млрд китайцы построили морской мост Хэнгджоу Бей длиной 35,6 километра, а аналогичный по длине мост во Франции обошелся в €394 млн.

Следует иметь в виду, что для жителей Владивостока и Приморского края саммит стал крупной проблемой. Приморские власти вынуждены сокращать социальные программы, надбавки учителям, оплату школьных завтраков, жилищные программы для молодых семей и другие ради финансирования затратных авантюрных строек. Очевидно, что главным интересантом подобного рода проектов является путинская коррумпированная бюрократия и приближенные к ней бизнесмены, получающие жирные бюджетные заказы. Как иначе можно объяснить запредельную стоимость строительных работ, сопровождающую любую государственную стройку.

Кроме вышеописанных проектов общей стоимостью $75 млрд Путин реализовывает и иные затратные и абсолютно неэффективные проекты. Чего только стоит многомиллиардный нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан, построенный наспех. За несколько месяцев его эксплуатации произошло три аварии с протечкой сотен тонн нефти. Проект никогда не окупится, а ущерб природе оценить невозможно. Не меньше аферой является проект строительства наукограда в Сколкове. Для тех, кто не знает, Сколково — это место, где живут олигархи, где Р. Абрамовичу принадлежит большой земельный участок. По стоимости земли Сколково не уступает Рублевке (от $150 тыс. до $200 тыс. за сотку, а квадратный метр недвижимости — от $15 тыс.). Интересно, сколько инженеров, программистов, IT-менеджеров могут себе позволить жить на самой дорогой в России земле. И как малый и средний IT-бизнес будет платить за аренду площадей в наукограде?!
Из доклада «Путин.Итоги.10 лет»

Бывший заместитель председателя Правительства РФ, чью кандидатуру когда-то многие всерьез рассматривали на пост президента страны, а ныне один самых жестких критиков действующей власти, один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность», дал интервью корр. «К»

Немцов высказалсяпо стройке века — подготовке к саммиту АТЭС. В 2010 году Борис Ефимович выразил большое сомнение по поводу того, что построенные сооружения не станут памятниками казнокрадства.

— Борис Ефимович, в прошлом году вы баллотировались в мэры Сочи, но проиграли кандидату от «Единой России». Вы обнародовали доклад о подготовке Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, в котором говорится о «фантастической степени коррупции при распределении средств», выделенных на это мероприятие. Некоторые люди в Приморье то же самое думают относительно подготовки Владивостока к саммиту АТЭС. Вы видите здесь аналогии?

— Тема целесообразности зимней Олимпиады в Сочи, равно как и саммита АТЭС во Владивостоке, является запрещенной на федеральных телеканалах и в подконтрольных властям СМИ. Действует строжайшая цензура. Мы неоднократно приглашали деятелей Международного Олимпийского комитета на дебаты, посвященные этому вопросу. Они всегда отказывались.

По моему мнению, зимняя Олимпиада в субтропиках — чистой воды авантюра. Россия — зимняя страна. И нужно долго искать на карте место, где снега отродясь не бывает. Но Путин нашел. Это Сочи.

Пройдут годы, и зимняя Олимпиада в Сочи будет приравнена к выращиванию Никитой Хрущевым кукурузы за полярным кругом. Для Путина зимняя Олимпиада в Сочи — пиар-проект. Цель — увековечивание памяти о себе. И плевать, что город как летний курорт уничтожается, что после Олимпиады многочисленные ледовые дворцы не будут использованы, что людей насильно выселяют с плодороднейших земель, не предоставляя им адекватного жилья, плевать на сотни миллиардов рублей, выброшенных на ветер.
Безусловно, сочинская афера позволит обогатиться тем, кто получил подряды. Одна только дорога «Адлер — Красная поляна» ценою $140 млн за один километр чего стоит! Но самая большая глупость в том, что построенные для Олимпиады объекты никому не будут нужны уже в 2015 году. Особенно ледовые дворцы на побережье.

 

— Во Владивостоке должно быть освоено примерно столько же, сколько и в Сочи, только в более сжатые сроки. И законы выпущены почти одинаковые.

— На мой взгляд, это тоже безумие. Не станут ли построенные сооружения памятниками казнокрадства? Особенно поражает стоимость строительства двух мостов. Суммарная длина мостов — меньше трех километров. Стоимость превышает $2 миллиарда. Для сравнения: за $2 миллиарда китайцы построили морской мост Хэнгжоу Бэй длиной 35,6 км. Аналогичный по длине мост во Франции стоил 394 млн евро.

 

— Если вы против проведения саммита АТЭС во Владивостоке, значит, вы против развития нашего региона!

— Я считаю, что идея проведения саммита во Владивостоке неплохая. Но реализуется она в особо извращенной форме. На острове Русский строить ничего не надо. Неужели нельзя провести саммит не на острове, где ровным счетом ничего нет и необходимо создавать всю инфраструктуру, строить мосты, дороги, электростанции, гостиницы, а в самом Владивостоке? Во-первых, дешевле намного, во-вторых, после саммита останутся дороги, гостиницы и реконструированная инфраструктура, в-третьих, не надо выселять жителей острова.

 

— Власти убеждают, что подготовка к саммиту и его проведение придадут толчок экономике Приморского края и Дальнего Востока, а также позволят глубже интегрироваться со странами АТР.

— Это глупость. Для того чтобы привлечь инвестиции, необходимо снизить уровень коррупции, который сейчас только растет, обеспечить независимость и справедливость суда, безопасность и разумные налоги. Ничего этого и в помине нет. Так что после 2012 года особых перемен в экономике Приморья и Дальнего Востока я не жду.

 

— Как вы оцените тот факт, что в бюджете Приморского края 2010 года, очевидно, ради софинансирования строек саммита АТЭС урезан ряд социальных статей? Миллиарды направляются на строительство чудо-объектов, а тем временем детскому приюту уменьшают финансирование на питание и медикаменты.

— Отмена социальных программ, экономия на здравоохранении и образовании — все это за гранью добра и зла. По сути саммит превращается в трагедию для десятков тысяч жителей Приморья. Я понимаю, что у Сергея Дарькина сложное положение: без софинансирования из краевого бюджета федеральный центр не готов давать деньги. Но губернатору надо было не соглашаться на авантюру на острове Русский, а проводить саммит на материке. Тогда бы и денег из бюджета пришлось меньше тратить, учителя с врачами не пострадали бы. Но начальство Дарькина в Москве, и служить он будет Суркову с Путиным.

 

— Как вам идея запуска автосборочного производства во Владивостоке?

— Все это чистой воды показуха. Приехал Путин, разрезал ленточку, на неотлаженном конвейере стали собирать заведомо неходовые автомобили. Но об этом ни первый, ни второй федеральные каналы российского телевидения не сообщили. И все-таки сама по себе идея создания автосборочного производства на Дальнем Востоке неплохая. Только я бы там не «УАЗы» собирал и не «ВАЗы», а ровно те машины, которые пользуются на Дальнем Востоке спросом. Неслыханная глупость возить на Дальний Восток комплектующие из Ульяновска.

 

— В 90-х годах вы хотели пересадить чиновников на отечественные автомобили. Почему ничего не вышло?

— Не вышло, потому что Ельцин продолжал ездить на «Мерседесе». Пока Путин и Медведев ездят на «Мерседесах», у них тоже ничего не получится. Они с себя должны начать демонстрировать автомобильный патриотизм.

 

— Если сегодня уровень коррупции растет, то почему именно 90-е годы называют «лихим временем»?

— Это результат работы сегодняшней пропаганды. В 90-х по рейтингу коррупции Transparency International Россия была на 80-х местах. Сейчас, по последним данным, она занимает 146-е место.

— Может ли система власти на федеральном или региональном уровне измениться изнутри, вдруг стать более моральной и начать «думать» о чем-то еще, кроме манипуляций со статистикой и освоения бюджетных средств? Или такое невозможно в принципе без какой-нибудь «оранжевой» революции?

— Система власти изнутри измениться не может. Пока мы не заставим ее, она не поменяется.
Беседовал Иван КОРОТАЕВ
Solidarnost

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.