Перейти к содержимому

Немцов: «Генеральская «реформа» провалена»

26.12.2020
Статьи Немцова
Реформа армии

Новая газета
ГЕНЕРАЛЬСКАЯ «РЕФОРМА» ПРОВАЛЕНА
10 июля 2003 года

Теперь очевидно одно: пилотный проект в 76-й псковской дивизии ВДВ стараниями военной бюрократии и генерального штаба с треском провалился. Недостаточное денежное довольствие и отсутствие реальных социальных гарантий — главная причина провала. При этом, как всегда у нас, ответственных за провал важнейшего направления государственного строительства не накажут, а крайними сделают стрелочников.

На этом фоне особо кощунственным выглядит проект строительства жилых домов в псковской «потемкинской деревне». Он позволяет осваивать сотни миллионов бюджетных средств в виде обогащения военной и строительной номенклатуры.

СПС настаивает на отказе от реформы «по-генеральски» и требует принятия плана модернизации вооруженных сил, подготовленного ведущими военными и гражданскими специалистами нашей страны.

Этот план включает в себя перевод до 2006 — 2007 годов всех воинских частей и подразделений на контрактную основу. Денежное довольствие у солдат и сержантов — 6—7 тысяч рублей. Выплаты семейным контрактникам средств для поднайма жилья. Ремонт казарм и гарантии бесплатного обучения в вузах страны после службы.

Убежден, что принятие этого плана предотвратит дальнейшую деградацию вооруженных сил и трагедии, подобные той, что случилась с Сергеем Гутаревым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: