Немцов: «Если они хотят меня убить…»

17.02.2021
Интервью с Немцовым. Видео
ТК «Дождь», программа «И так далее…». Фрагмент. Октябрь 2012 года

Борис Немцов о слежке и покушениях: «Дело в том, что я живу с этим»

«Дело в том, что я живу с этим. Вот, например, во время «Марша миллионов» они взяли и мой телефон переключили на себя. В итоге люди, которые звонили, попадали в ФСБ к майору Костомарову. Более того, я вам расскажу, я беру и звоню сам себе со своего номера, набираю свой номер на телефоне. Звоню, мне говорят: «Майор Костомаров слушает». Вот, дальше я говорю: «А можно Немцова?» Говорит: «Знаешь, Немцова можно, но вот сейчас его допрашивают, в принципе, вот закончатся допросы, он сейчас как раз колется, рассказывает про то, как Госдеп финансирует, собственно, все это мероприятие и так далее».

«Они у меня постоянно читают мою почту, периодически ее публикуют… Ну, вот, я нахожусь под таким постоянным просмотром, досмотром и так далее. Вот, и делают, кстати, абсолютно незаконно. Абсолютно незаконно, потому что для того, чтобы следить перманентно, все время, нужно, чтоб в отношении этого человека было уголовное дело и была санкция суда».

«В Петербурге, например, когда были знаменитые выборы Валентины Ивановны Матвиенко в Красненькой речке, там был побит рекорд слежки: за мной ехало семь чекистских машин. Сбоку, сзади, из подворотни, они постоянно менялись…»

«Они приклеивали к днищу машины навигатор, чтобы не только по моему телефону по биллингу узнать, где я нахожусь, но еще и по навигатору. Я сначала не мог понять, зачем им это надо. Если они меня хотят убить, то, в общем, для этого можно и без навигатора, благо более-менее расписание понятно. Потом я понял. Как-то раз мы подъехали на Ордынку, где я живу, машину поставили, у нас закрытая площадка. Мы вышли из машины, и на машину со второго этажа был брошен унитаз. Естественно, пробита была крыша, там, панель приборов, лобовое стекло разбито. В общем, реально изувеченная машина, с очень серьезными повреждениями. Я вызвал милицию. Приехал, пришел участковый и, посмотрев на меня жалобно, сказал: «Борь, ну ты ж все понимаешь, мы дело возбуждать не будем».

«Ну, например, если встречаешься в кафе с человеком, обязательно рядом садится другой, его можно отличить по тому, что он заказывает, например, стакан минеральной воды или, там, чашечку кофе…»

Фрагменты интервью из программы Михаила Фишмана «И так далее» («Дождь»)
13 октября 2012 года


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

2 комментария для “Немцов: «Если они хотят меня убить…»”

  1. Как же это сейчас актуально для многих((((( Он был во всём прав , видел насквозь грязную,подлую,воровскую власть. Он всегда знал, что нас всех ждёт в будущем…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.